Специализация рынка ворот, роллет, автоматики

  • записей
    15
  • комментария
    2
  • просмотра
    5 064

Монтаж. Его стоимость. Отправная точка.

ООО "Компания "Городъ"

201 просмотр

Недавно возник очередной случай. Недовольство покупателя качеством продукции.

Монтаж откатных ворот своими руками

Автоматика откатных ворот. Купив которую, он самостоятельно смонтировал и настроил. К этому забетонировал фундамент для откатных ворот, сварил и зашил какркас на откатные ворота. Все это установил. Все настроил. Через небольшой промежуток времени, привез к нам привод откатных ворот и потребовал отправить на гарантийный осмотр. Пришел через несколько дней ответ. Который гласил:

 

- Что из-за превышения механических нагрузок из строя вышла передающая шестерня привода. Ремонт не гарантийный.


Монтаж ворот и автоматики 

После того как покупателю, был озвучен результат. Его реакция была примерно следующая:
-Я закажу независимую экспертизу. Автоматика некачественная и т.д.

Всё это раз за разом возникает, только в различных вариациях, с привязкой к конкретным условиям. И после последнего случая, мы все-таки решили сесть за рассмотрение этой непростой темы. Так как это бросает тень не только на компании, через которые идет продажа автоматики ворот, но и на весь рынок таких услуг.

Монтаж ворот. Монтаж автоматики.

Итак в чем, корень проблемы. В чем причины. Понятно - в желании сэкономить.

В одной из статей рассматривалась специализация рынка таких услуг. Это не только покупка ворот, запчасти для автоматики ворот, сервисное и гарантийное обслуживание ворот, но и монтажи всего перечисленного.
Понятно, что если у покупателя есть навык, опыт и знания, то самостоятельный монтаж ворот и настройка - дело несложное. У нас есть постоянные покупатели, которые в прошлом работали в компаниях которые связаны напрямую или косвенно с реализацией и установкой такой продукции. И они обладают знаниями и навыками. Так как направлялись на обучение и регулярное повышение квалификации, от своих предприятий.
Стоимость ворот, стоимость автоматики, на распашные ворота, откатные ворота в комплексе-высока. И когда плюсом при покупке еще к итоговой сумме добавляется круглая сумма за монтаж ворот, монтаж автоматики ворот, общая картина выглядит дорого. И даже состоятельные заказчики или руководители успешных предприятий, видя суммы за монтаж вороти автоматики, стараются брать на себя по максимуму выполнение работ. Это не всегда, но бывает приводит к недоразумениям при монтаже. Что-то подготовили не так или размеры не выдержали и т.д. Кто будет доводить до ума ? И когда на месте начинается переделка, само начало монтажа передвигается на несколько часов, а то и дней. А основная задача монтажника приехать и за день поставить продукцию. Потому, что монтаж может быть где-то за городом, в промзоне, в другом населенном пункте. А на другой день скорее всего назначен следующий монтаж, который не передвинуть, так как мы связаны договорными обязательствами.  т.д. Вот тут и показывает свои минусы самостоятельное выполнение доп. работ.

Именно по этим причинам компании стараются не отдававать никакие работы в руки заказчика. Хотя есть заевшиеся компании, которые приезжают, показывают пальцем: здесь выкопайте и залейте, здесь сварите, здесь то-то, а мы потом приедем и поставим. И стоимость такого монтажа не будет меньше.

А  при выполнении таких работ именно универсализм является обязательным для выполнения всего комплекса работ.

Стоимость монтажа ? Из чего складывается !

- трудозатраты на сварные работы если такие присутствуют

- монтаж ворот

- стоимости металла, расходных материалов, проводов

- монтаж автоматики ворот

- подготовительных работ, будь то демонтажные работы или заливка бетона и т.д.

- транспортные расходы и т.д.

Все работы рассчитываются компаниями по разному, но в итоге выходят примерно на одну и ту же стоимость. Монтаж ворот и монтаж автоматики ворот имеют каждый свою стоимость исходя из стоимости метра квадратного с полотна ворот и стоимости за единицу монтажа автоматики. Кто-то берет исходя из человека/часа. Кто-то из ставки по рынку. Сварочные работы из стоиомсти металла умноженного на три, так как это не рядовое изделие, а подгонка и изготовление по месту.
Если имеют место высотные работы, так же делается надбавка на стоимость работ. Все это надо в итоге подогнать с точностью до милимметров. Делается наценка на квалификацию специалистов. Это очень важно если при монтаже приходится решать многоцелевые задачи по автоматике например. 

Одни из многих моментов возникающих на монтажах]

 
Торсионный валНа фото, если вы специалист, то увидите нюанс конструкции. Если нет, то объясним. Торсионный вал должен располагаться сверху направляющих, а не внутри. Почему так получилось ? Руководитель одного завода, уже после обмера проема нагородил сверху конструкцию и торсионный вал стал упираться в ферму под потолком. Секционные ворота пришли, ничего не перезаказать и не переделать. И заказчик в силу особенностей своего отношения к людям стал вменять низкую квалификацию в монтажах. Да с грубым нажимом, будто это наша ошибка. А в силу того, что большинство руководителей не привыкли слушать чужое мнение и тем более выглядеть виноватыми, начинают в таких ситуациях вести себя некрасиво. Пришлось много потрудиться, для выполнения задачи. А стоимость уже оговорена, и ее не поднять. Мучились два дня.

 

Грамотный менеджер, замерщик производя расчет монтажа ворот, все учитывает и в итоге все это выливается в конечную стоимость монтажа. Еще раз подчеркнем, не старайтесь брать на себя выполнение части работ если не уверены, что сделаете правильно. Это может в будущем стать основанием в отказе от гарантийного ремонта. Если будет доказано, что именно ваш комплекс работ послужил этому причиной.


 Copyright © Компания Городъ All rights reserved



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас