Специализация рынка ворот, роллет, автоматики

  • записей
    15
  • комментария
    2
  • просмотров
    5 347

Драть или не драть, вот в чем вопрос...

ООО "Компания "Городъ"

612 просмотра

Перефразируем реплику: быть или не быть... Драть или недрать, вот в чем вопрос !

Хотим подробнее остановиться на этом. Вернее на отдельном моменте. Когда возникает по какой-либо причине ситуация требующая от Подрядчика производства доп. работ производя монтаж ворот, монтаж автоматики,  предоставления доп. оборудования и т.д.
Так как аппетит приходит  во время еды, так и желания заказчиков увеличиваются в ходе выполнения работ.


установка ворот   В силу разной ценовой политики компаний и разной организации рабты, подрядчик не всегда может свободно варьировать стоимостями, производя монтаж ворот, монтаж автоматики, при возникновении доп. работ (перенастройка автоматики для ворот, монтаж проводки, оформление проема для секционных ворот и т.д.). Но если работа спорится, заказчик адекватный, как-то и не очень удобно брать за доп'ы денег как за разовые работы.

Ну вроде бы и не брать тогда. Или брать что-то среднее.

Но...

Каждый заказ индивидуален. И если пришлось уступить, в ходе торгов, чтобы получить заказ, а объем работы большой. Тогда имеет смысл не смотря ни на что, брать реальную стоимость доп. работ. И это все накладывается на будущее обслуживание автоматики по гарантии например. Получается, получить пару-тройку тысяч заработка, за неоднократные поездки по обслуживанию. Стребуют обязательно. Вывод очевиден-надо драть.

Но это одна сторона медали.
Вторая сторона, это когда на ваш взгляд автоматика для ворот например нужна с запасом, а заказчик не хочет нести дополнительные расходы. Для вас это в будущем может вылиться в исполнение гарантийных обязательств, с кучей нервов. Для заказчика  в поломку оборудования. Грамотный опытный менеджер (Подрядчик), лучше откажется от такого заказа, чем получит копеечку на карман.

Для примера:

Поступает предварительная заявка на расчет поставки и монтажа небольшого шлагбаума, на проезд шириной три метра. Средней интенсивности использования. Посчитали. Прошел месяц. Нас пригласили в итоге на осмотр места монтажа и ...
Видим картину: ширина проезда 7,5 метров. Интесивность высочайшая. До ста машин в день. Выставляем новое КП, уже совместимое с реалиями. Потенциальные заказчики само собой в шоке от цены.

Стоило ли так поступать. Поставить, что попроще и ладно. Но...

Недавно был аналогичный случай. По заявке заказчика поставили китайский шлагбаум. Впихнули в него стрелу подлиннее и получили денег. Чтобы не пересказывать весь ход эксплутации данного шлагбаума, приведем итог. Он умер через три месяца. Гоняли его как в промышленном секторе. Еле отпихались от гарантийной замены. Обоснованно.

Еще.

ТСЖ. Ставится автоматика на распашные ворота на въезд. Помимо распашных ворот, автоматизировали калитку. т.е. поставили 2-х канальную кодовую панель, импульсную. Подвели к ней постоянное питание. Вкопали столб изнутри, метра за полтора до калитки, вывели на нее кнопку для открывания. Фотоэлементы на ворота. Чтобы завести между ними проводку, пришлось делать круг из проводов метров двадцать пять. Блок управления автоматикой метров 20 до него, от блока метров пятнадцать. Вообщем общая длинна закопанных проводов, метров сто пятьдесят-сто тридцать. Плюсом в качестве бонуса повесили прожектор, отремонтировали четыре фонаря освещения. До кучи нас умяли на доп. скидку. Ладно. Сделали. И до полной картины, жители захотели самостоятельно приобрести неизвестно в какой организации или может через нтернет дополнительные пульты для автоматики и повесить на нас ответственность за оборудование, даже если пульты сделаны в китае.
Дебатов было много и нервов. Но в данном случае разум жителей возобладал. А бывает и наоборот.

Отсюда вопрос: Стоило ли уступать в работах. Конечно нет. Но тогда и объект можно не взять.
Драть в этом случае или нет ? По крайне мере пытаться надо однозначно. Если не получается, то подстраховывайтесь с помощью технических хитростей. Дабы не было самостоятельных попыток на несакционированные действия.
Потенциальные заказчики выжмут как лимон и не задумаются ни на секунду о морально-этической стороне вопроса.

Вывод очевиден: В основном подход к выполнению работ в этой сфере, как выполнение разовых услуг. Даже если работы выполняются комплексно. А комплексная работа всегда дешевле. Все равно. Если вдруг возникают желания что-то заказать, добавить или изменить-ДРАТЬ С ЗАКАЗЧИКА ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ. Нас никто не жалеет.

 

Еще для примера: В промзоне, открыли ворота на первом этаже, а на втором штукатурили стены. Раствор протек вниз на открытые секционные ворота, застыл. Стали к концу дня закрывать. Секционные ворота просто упали с трех метровой высоты на бетонный пол. Заказчик в ужасе-ребята помогите. Заказали ему панель. Отдали даром. Переделали, очистили полностью ворота от грязи и цемента, перебрали. Заменили панель. Спросили за работу шесть тысяч рублей. А он в итоге сказал что мы ему балку не покрасили и не заплатил. Хотя красить должны были его сотрудники И панель получил даром.

 

Драть и не жалеть !


 Copyright © Компания Городъ All rights reserved

 



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • ПРОДУКЦИЯ !!!
  • Записи блога

  • Комментарии блога

  • Отзывы к изображению

      Эти секционные ворота ставились в легкую пристройку  из трубочек приделанную к крыльцу и обшитую поликарбонатом. На фото этого не видно, но это шедевр монтажа.  Сама пристройка была построена с завалом стен и отсутствием диагоналей. Ворота в открытом положении начинали упираться и довольно сильно в боковую стенку. Вообщем при монтаже пришлось постараться. 
  • Сообщения

    • ООО "Компания "Городъ"
      Ставили ей откатные ворота. Во первых очень трудно договариваться. На конретное время, которое мы ей озвучили, что будем в такой-то день во столько-то. Нам было высказано много претензий по поводу того, что мы не позвонили перед приездом. С этого началось выполнение работ. Потом нам стали наваливать не профильные работы по зашивке забора. На наше нет, по итогу было сказано - ворота хорошие, а фирма г**но Примерно дословно Хотя мы сразу сказали, что кроме ворот ничего делать не будем. Это само собой не было услышано. Работы сдали. Пришла зима Крепились мы на столбы проема которые ей залили заборщики, которые делали работу у соседей. Пришла зима и ленту залитую заборщиками качнуло вверх и подняло поддерживающий кронштейн. Мы его нарастили еще парой роликов, но сказали, что проблема повторится. Решайте. Пытались объяснить, нам сказали-мы не хотим все это слушать т.е. мы пытались объяснить людям как решить косяк заборщиков. Им не надо Итог: Пришла весна. Ленту еще подняло и ворота упали. К нам с претензией. Ворота типа утонули в грунте. Утонули... это на фундаменте-то. МЫ ей показали наглядно на заборной ленте, что ее еще подняло. Круг замкнулся. Крик. Паника. Мы козлы. Говорим, дадим вам мастера. Три рубля ему заплатите и он все устранит. От конторы это будет стоить 15 Вы виноваты и я ничего не знаю. Парни ей сказали, раз вас жаба давит, мы вам сделаем бесплатно. Она-ну я тогда с мужем посоветуюсь и скорее всего вам дам денег. Итог, парни купили ей краску, там кисти, валиик. Она и то не дала за это денег Дом у нее в Ракино. Люди..не связывайтесь с этой дамой. Чужие косяки вешает и глаза по рублю Мы уже дали задание юристу на сбор и подготовку к суду. Он послал запрос в экспертную фирму. Запрос и ответ приводим ниже и еще раз, если столкнетесь с этой гражданкой-не связывайтесь. Теперь небольшой текст переписки: > Добрый день
      > Подскажите, а возможно ли сделать
      > экспертизу правильности залитого
      > фундамента
      > Ввиде забуреных столбов и лента. Это
      > под забор сделано. Такое ощущение, что
      > гуляет лента. Лента примерено 50*50 в
      > земле полностью. т.е. в толще
      > промерзания
      > Столбы выполнены ввиде обычной
      > буронабивной сваи

      > Если такая экспертиза возможна, то
      > примерная стоимость
      > Спасибо

      > .
      Здравствуйте.
      Мы можем провести экспертизу на предмет соответствия показателей 
      качества бетона проектным требованиям. Для контроля целостности 
      конструкции можно оценить примыкание свай к самой ленте, но для этого 
      необходимо обеспечить свободный доступ к местам примыкания по всему 
      периметру. Судя по Вашему описанию, проблема скорее всего кроется не в 
      исполнении работ и не в качестве используемых материалов, а в принятых 
      при разработке проекта архитектурных решениях. При строительстве на 
      пучинистых грунтах, на наш взгляд, подобная конфигурация фундамента 
      недопустима.
      -- 
      С уважением, ООО "***********" название скрыли. Вдруг нам еще понадобится с ней забодаться Мы им честно описали ситуацию. Без прикрас. Ответ видите. т.е. эта баба просто наглое и непорядочное лицо. ее телефоны: 89201158919 https://vk.com/id20298107 Фото выкладывать не будем. Поиском найдете если необходимо
    • ООО "Компания "Городъ"
      https://rolletcenter.ru Всё здесь
    • ООО "Компания "Городъ"
      Постоянно возникает этот вопрос. А люди не зная где искать, все время спрашивают как настроить пульт автоматики алютех at-4n Выкладываю перепечатку. Не забудьте поставить лайк:   Настройка пульта AT-4N Алютех
      Инструкция по программированию Пульта Алютех AT-4N Для настройки пульта необходимо:
      1. Нажмите и удерживайте клавишу PR./< в течение ~ 5 c, до входа в режим программирования
      2. При помощи клавиши ОР./^ и  CL./ выберите в меню программу P2 
      3. Нажмите клавишу ST./> 
      4. При помощи клавиши ОР./^ и  CL./ выберите в меню функцию F1
      5. Нажмите клавишу ST./> 
      6. На индикаторе загорается надпись"rc" , это значит, ожидается запись пультов в режиме "step-by-step"
      7. Нажмите на пульте управления 3 раза кнопку, которую необходимо запрограммировать
      8. На индикаторе автоматически появится номер, который предлагается присвоить пульту в памяти привода
      9. Нажмите клавишу ST./> для подтверждения, после нажатия, на индикаторе появится точка
      10. Через 1 с произойдет автоматический переход к записи следующего пульта.
      Для выхода из режима программирования нажмите 3 раза кнопку PR./< или подождите 15 с Режимы программирования 1)Настройка и программирование пульта AT-4N Алютех с функцией режима "калитки", "пешеходное положение"
      Настройка осуществляется аналогично стандартной настройке, но для программы "Р2" и функции "F2" Внимание! Нажатая при программировании кнопка будет посылать команды "step-by-step" следующая за ней кнопка - 
      команду движения в "пешеходное положение (РЕ)"
      2)Настройка и программирование пульта AT-4N Алютех в режиме управления двумя кнопками с функциями "step-by-step"
       и "лампы освещения (LL)"
      Настройка осуществляется аналогично стандартной настройке, но для программы "Р2" и функции "F3"  Внимание! Нажатая при программировании кнопка будет посылать команды "step-by-step"
      следующая за ней кнопка - команды управления "лампой освещения (LL)" 3)Настройка и программирование пульта AT-4N Алютех в режиме управления тремя кнопками с функциями "step-by-step"
      , "пешеходного положения" и "лампы освещения" Настройка осуществляется аналогично стандартной настройке, но для программы "Р2" и функции "F4" Внимание! Нажатая при программировании кнопка будет посылать команды "step-by-step"
      следующие за ней кнопки - команду движения "пешеходное положение" и команду управления "лампой освещения"
      4)Настройка и программирование пульта AT-4N Алютех в режиме управления четырьмя кнопками с функциями "открыть", 
      "стоп", "закрыть" и "пешеходного положения" Настройка осуществляется аналогично стандартной настройке, но для программы "Р2" и функции "F5" Внимание! Нажатая при программировании кнопка будет посылать команду "открыть (ОР)", следующие за ней кнопки - 
      команду "стоп (ST)", "закрыть (CL)" и команду движения в "пешеходное положение (РЕ)" 5)Настройка и программирование пульта AT-4N Алютех в режиме управления четырьмя кнопками с функциями "открыть (ОР),
      "стоп(ST)", "закрыть (CL)" и "лампы освещения (LL)" Настройка осуществляется аналогично стандартной настройке, но для программы "Р2" и функции "F6" Внимание! Нажатая при программировании кнопка будет посылать команду "открыть(ОР)", следующие за ней кнопки
      - команду "стоп (ST), "закрыть (CL)" и команду управления "лампой освещения (LL)" 
       
    • ООО "Компания "Городъ"
      Не заказывайте и не покупайте у этой фирмы откатные ворота. У них в галерее ОЧЕНЬ много чужих работ. Только наших работ там десять объектов. А это наводит на размышления. Заказывать ли у них?   Сайт: vorotarussia.ru  Что предлагают: «Ворота России» — предлагает ворота, шлагбаумы, автоматику к ним, калитки, рольставни собственного производства и от лучших мировых производителей: Doorhan, Alutech, Hormann. Контакты: Адрес: Санкт-Петербург, Богатырский пр., 18
      Телефон: 493-24-37; 974-14-77
      Время работы: Пн-Пт 10.00-18.00
      Электронная почта: vorotarossiya@mail.ru
    • Инженер
      Всем ДД Двойной ролик посажен на ось. Думаю при проектировании не дураки придумывали. Может и более плавно ворота идут. Но у меня есть уверенность, что при небольшом перекосе, а он рано или поздно будет. Такой ролик в итоге износится, закусит и на место крепления ролика к панели будет двойная нагрузка на вырывание. ИМХО