Специализация рынка ворот, роллет, автоматики

  • записей
    15
  • комментария
    2
  • просмотров
    1 435

Дискаунтеры

ООО "Компания "Городъ"

196 просмотров

Дискаунтеры

Что это за зверь и как с ним работать.
Слово знакомое. Да... именно от слова дисконт, т.е. скидка на секционные ворота, откатные, автоматику (говорим именно о рынке ворот, автоматики, роллет). А соответственно  дискаунтер, это в данном случае компания имеющая скидку. По сути своей, любой дилер, любая например строительная компания, использующая постоянно секционные ворота в своей работе - тоже является дискаунтером. т.е. имеют скидку от производителя или его представителя, в силу того, что покупают продукцию постоянно и много.
В свою очередь, тот же представитель, тоже имеет скидку от производителя и по сути своей является дискаунтером.
Вообщем, что ни р*жа, то Сережа, куда ни глянь, кругом одни дискаунтеры. Так уж устроен рынок. Например, продавцы автозапчастей, работают по той же схеме. Имеют скидку и живут за счет нее.
Разница в размере этой скидки. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Можно подумать ну и ладно. Главное итог. Получение продукции по стоимости ниже розничной.
Данный итог состоит не только в получении стоимости продукции ниже розничной, но и в качестве услуги для потребителя.

А чем один дискаунтер отличатеся от другого ?

А именно своей специализацией, узконаправленностью своей деятельности. Отлаженностью механизма.

Есть компании которые могут предложить более выгодные условия в продаже автоматики, ворот, рольставен, чем представители производителей. Скажете такое невозможно ?
Возможно.
Назовем их мегадискаунтеры. Одни напрямую взаимодействуют с заводами минуя Российские представительства, которые находятся в основном в Москве. В свою очередь эти Россиские подразделения делают свою наценку и до дилера и далее по цепочке все идет уже с удорожанием. Другие получают продукцию по каким-то взаимозачетным схемам.
Если постараться, можно найти такого мегадискаунтера поставляющего продукцию Алютех например или Ритерна.
А полноценную организованную, отлаженную логистику, своевременную поставку расходных материалов, запчастей, такие мегадискаунтеры осуществить не могут. Так как изначально их работа поставлена на продажу продукции, а не на дальнешее обеспечение и поддержку.
Что делать ?
Работать с такими компаниями или нет ?
Если разница в пару-тройку тысяч в прибавке к заработку взамен на нестабильность в решении возможных сервисно-гарантийных вопросов вас не пугает, то ответ однозначен. РАБОТАТЬ.
Можно разработать дополнительный вариант поставки расходников и т.д., а основную продукцию брать у крупных дискаунтеров. Но в решении вопросов связанных с гарантийной заменой оборудования например, будут трудности.

Могут вознинкуть вопросы по качеству товаров, приобретаемых у таких крупных поставщиков. Панели могут оказаться одного производителя, ролики другого, а направляющие третьего. Сборная солянка. С чем мы неоднократно сталкиваемся, при обслуживании ворот на выезде. Только опытный монтажник или менеджер увидит разницу, что говорить о рядовых пользователях.
Даже у целевых представителей производителя, логистика по замене запчастей для автоматики или ворот,  поставлена плохо. Не ходить далеко за примером, по нашему региону, тот же Алютех. Продавать автоматику Somfy например продают, а запчасти от них при поломке не дождаться в течении  месяца. Хотя вопрос можно решить за три дня. Но... они конечно ремонтируют. Тут плохого ничего не скажем.
Но неоспоримым плюсом работы с целевым представителем, является то, что они находятся непосредственно в вашем регионе. И в случае необходимости, к ним можно приехать. Как говорится вот они... рядом. А мега... Иди доберись до них. Спроси, стребуй...
И все-таки. С кем работать - с мегадискаунтером или с целевым представтиелем производителя. Нам больше нравится целевой представтиель. Потому, что возможность заработать дополнительно несколько тысяч рублей, в любом случае выливается в финансовые потери в силу описанных выше причин.
P.S. да... кому нужна автоматика Nice (и не только Nice) или запчасти, обращайтесь, привезем оперативно, вплоть до последнего винтика.


 Copyright © Компания Городъ All rights reserved



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • ПРОДУКЦИЯ !!!
  • Записи блога

  • Комментарии блога

  • Отзывы к изображению

      Эти секционные ворота ставились в легкую пристройку  из трубочек приделанную к крыльцу и обшитую поликарбонатом. На фото этого не видно, но это шедевр монтажа.  Сама пристройка была построена с завалом стен и отсутствием диагоналей. Ворота в открытом положении начинали упираться и довольно сильно в боковую стенку. Вообщем при монтаже пришлось постараться. 
  • Сообщения

    • Pavel
      Был на монтаже. Две секционки, две откатки. Ворота Алютех, автоматика Дорхан. Требование заказчика по автоматике такое было. Ворота такие, автоматика такая Мы конечно все сделали, но..... дорхан конечно мозг выебал. конченое гавнище. это я о ручках дорхан в первую очередь. один из мотор секционок был сломан. ну сломан конечно громко сказано. но голову я с ним долго чесвл. там есть такая пружинка-лапка, которая концевик. она была сломана. я мотор повесил, а он не работает. точнее не запоминает полождения. ебся минут 40. потом коробку перетряс и фигак она выпадает. снял концевик, разобрал его обратно собрал и все заработало. ручки разблокировки аж с заусеницами, пока настраивал, все пальцы поперерезал. трос хреного фиксирует. в кольцо сварачивал. откатка дорхан, почему то плата была установлена и при этом провода концевиков не правильно подсоединено из за этого цонцевики магнитыные наоборот работали. короче дорхан дермище. лентяйка одна чуть в руках не разваливаеться. мужику (заказчик) тоже не понравилась. но я ему ничего плохого не говорил, наоборот говорил норм моторы. чтобы не расстраивать сильно. говорит это его СЫН заставил. Ну вот прямо сильного криминала не было, но все как то через жопу у дорхана. вплоть до рейки в которой цепь стоит. я уже не говорю что они с завода не настроену по преднатягу. а вот сама разблокировка присходит так: 1 раз дернул за веревочку- разблокировалась, 2 раз дергнул- заблокировалась. вроде удобно на первый взгляд. но вот что происходит с ручкой экчстренного открытия: ее надо повернуть на право на 90* вернуть обратно, открыть, повернуть на 90* и опять вернуть в исходное положение. мужик долго ахуевал. то есть ручку надо 4 раза повернуть что бы открыть закрыть. при этом ключ вытащить нельзя и он постоянно тоже вращаеться и блокирует ручку. короче это как жигули завести: выкрутитиь свечи, подсосать бензин, вытащить подсос. вот и весь дорхан такой. но я скажу!!! меня с анмоторсом до сих пор мозга ебут которые в том году вроде ставили. Короче. Только НАЙС, все остальное шлачина.  В сухом остатке: у дорхан купили 9 предметов и только 4 не имели претензий ( и то как посмотреть)
    • ООО "Компания "Городъ"
      По покраске. Примерно так должно быть:  
    • ООО "Компания "Городъ"
      Для примера, то, что мы поставили
    • ООО "Компания "Городъ"
      Ставили ворота На одном объекте уже какая-то шабаш монтаж ставила задний въезд. Заказчик посмотрел и не заказал им еще ворота. Фото как не надо делать: какая-то гмм... **йня ввиде торчащего огрызка, что сверху, что снизу кронштейн из уголка фундамент из уголка 40мм какой-то непонятный прихлоп крест косой, кривой покрашено у***щно          
    • ООО "Компания "Городъ"
      Бродил по просторам интернета. Нарыл такую картинку ))) Обратите внимание на год. Аж 1990. Вот тебе и Nice. С историей аднака брэнд