Специализация рынка ворот, роллет, автоматики

  • записей
    15
  • комментария
    2
  • просмотров
    3 705

Дискаунтеры

ООО "Компания "Городъ"

335 просмотров

Дискаунтеры

Что это за зверь и как с ним работать.
Слово знакомое. Да... именно от слова дисконт, т.е. скидка на секционные ворота, откатные, автоматику (говорим именно о рынке ворот, автоматики, роллет). А соответственно  дискаунтер, это в данном случае компания имеющая скидку. По сути своей, любой дилер, любая например строительная компания, использующая постоянно секционные ворота в своей работе - тоже является дискаунтером. т.е. имеют скидку от производителя или его представителя, в силу того, что покупают продукцию постоянно и много.
В свою очередь, тот же представитель, тоже имеет скидку от производителя и по сути своей является дискаунтером.
Вообщем, что ни р*жа, то Сережа, куда ни глянь, кругом одни дискаунтеры. Так уж устроен рынок. Например, продавцы автозапчастей, работают по той же схеме. Имеют скидку и живут за счет нее.
Разница в размере этой скидки. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Можно подумать ну и ладно. Главное итог. Получение продукции по стоимости ниже розничной.
Данный итог состоит не только в получении стоимости продукции ниже розничной, но и в качестве услуги для потребителя.

А чем один дискаунтер отличатеся от другого ?

А именно своей специализацией, узконаправленностью своей деятельности. Отлаженностью механизма.

Есть компании которые могут предложить более выгодные условия в продаже автоматики, ворот, рольставен, чем представители производителей. Скажете такое невозможно ?
Возможно.
Назовем их мегадискаунтеры. Одни напрямую взаимодействуют с заводами минуя Российские представительства, которые находятся в основном в Москве. В свою очередь эти Россиские подразделения делают свою наценку и до дилера и далее по цепочке все идет уже с удорожанием. Другие получают продукцию по каким-то взаимозачетным схемам.
Если постараться, можно найти такого мегадискаунтера поставляющего продукцию Алютех например или Ритерна.
А полноценную организованную, отлаженную логистику, своевременную поставку расходных материалов, запчастей, такие мегадискаунтеры осуществить не могут. Так как изначально их работа поставлена на продажу продукции, а не на дальнешее обеспечение и поддержку.
Что делать ?
Работать с такими компаниями или нет ?
Если разница в пару-тройку тысяч в прибавке к заработку взамен на нестабильность в решении возможных сервисно-гарантийных вопросов вас не пугает, то ответ однозначен. РАБОТАТЬ.
Можно разработать дополнительный вариант поставки расходников и т.д., а основную продукцию брать у крупных дискаунтеров. Но в решении вопросов связанных с гарантийной заменой оборудования например, будут трудности.

Могут вознинкуть вопросы по качеству товаров, приобретаемых у таких крупных поставщиков. Панели могут оказаться одного производителя, ролики другого, а направляющие третьего. Сборная солянка. С чем мы неоднократно сталкиваемся, при обслуживании ворот на выезде. Только опытный монтажник или менеджер увидит разницу, что говорить о рядовых пользователях.
Даже у целевых представителей производителя, логистика по замене запчастей для автоматики или ворот,  поставлена плохо. Не ходить далеко за примером, по нашему региону, тот же Алютех. Продавать автоматику Somfy например продают, а запчасти от них при поломке не дождаться в течении  месяца. Хотя вопрос можно решить за три дня. Но... они конечно ремонтируют. Тут плохого ничего не скажем.
Но неоспоримым плюсом работы с целевым представителем, является то, что они находятся непосредственно в вашем регионе. И в случае необходимости, к ним можно приехать. Как говорится вот они... рядом. А мега... Иди доберись до них. Спроси, стребуй...
И все-таки. С кем работать - с мегадискаунтером или с целевым представтиелем производителя. Нам больше нравится целевой представтиель. Потому, что возможность заработать дополнительно несколько тысяч рублей, в любом случае выливается в финансовые потери в силу описанных выше причин.
P.S. да... кому нужна автоматика Nice (и не только Nice) или запчасти, обращайтесь, привезем оперативно, вплоть до последнего винтика.


 Copyright © Компания Городъ All rights reserved



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • ПРОДУКЦИЯ !!!
  • Записи блога

  • Комментарии блога

  • Отзывы к изображению

      Эти секционные ворота ставились в легкую пристройку  из трубочек приделанную к крыльцу и обшитую поликарбонатом. На фото этого не видно, но это шедевр монтажа.  Сама пристройка была построена с завалом стен и отсутствием диагоналей. Ворота в открытом положении начинали упираться и довольно сильно в боковую стенку. Вообщем при монтаже пришлось постараться. 
  • Сообщения

    • Pavel
      Алютех.....я не волен говорить парням-манагерам, что мол не продавайте алютех. Речь о автоматике сейчас. Но если быть объективным, из плюсов только управление светом при помощи пульта. Всё. Больше ничего. А да..... техподдержка норм. Остальное...дизайн... на мой взгляд движок большой, это если про откатку....пина фарина или как еёе там.... лишнее это. По работе откатных приводов вопросы. Одно слово АнМоторс и есть АНМоторс. Переходы резкие, и говорить, что легкая воротина для движка и тд, это не аргумент. За такие деньги все должно быть плавно как у найса, хермана например. Сильная вибрация при переходе на пониженный режим и завершении  при закрытии...не - это не дело. По комплектам алютеха откатным....несколько человек уже попросили приехать и что-то сделать. Так как стоит скрип в районе роликовых опор. Для справки, ворота поставлены недавно. Ничего заржаветь не должно. Для сравнения с ролтэком. Там ничего не скрипит. Только если ворота стояли в сугробе всю зиму. Опять же сравнивая стоимости....лучше добить полтора рубля до найса и проблемм не знать. Полтора рубля до ролтэка и проблемм не знать. Итого удорожание на три рубля а все плавно, тихо, качественно. И я не первый год монтирую ворота и варю. Опыт большой. И я всегда делаю качественно. О дорхане речь даже не подымаю. Чтобы не быть голословным. Это я делал. Под ключ:
    • ЭСК
      Я решил...ну н***й этот BFT. За эти бабки на два рубля дороже я нашел дорхановские рычажки ар230. Не буду даже сравнивать по параметрам. Тут б****ь комплект за эти деньги а бфт один привод. Совсем о****и с****ки
    • ООО "Компания "Городъ"
      ЭСК Еще при такой ситуации, надо учитывать, правый или левый движок. У них это важно )))) Тот который с блоком управления А то купите....и не подойдет
    • ЭСК
      Полетела шестерня на приводе распашки. Начал искать. Москва...Москва...Ярославль...Ярославль...качели Итог: Шестерня будет в середине февраля, т.е. через два с половиной месяца. Или покупай мол привод целиком, но только тот, который с блоком управления. Те кто не в теме. В распашке рычажной один движок с блоком, другой без. Как бы ведущий привод и ведомый. У Дурхана и у других так же. А мне *****ть...не нужен с блоком управления. У меня полетел который без блока. Отдавать двадцать пять рублей за тот привод из которого придется вынуть мозг, так как он не нужен....н****й нужно. Поэтому люди....люди...в опу маркетинг и менеджеров. Не берите то, что не отремонтировать у нас здесь...в Ярике Это п****ц какой-то Еще раз...это я про автоматику BFT Где-то здесь была тема про сервисную составляющую. Б***ть реально важно 
    • ООО "Компания "Городъ"
      А ты знаешь, что Алютех выкуплен Херманом ? По крайне мере так говорят. Поэтому и конструкция все больше как у немцев. И если это правда, то и цена скоро будет как у немцев Да...еще... Like Doorhaner  Дорханы так-то обновляют линейку. Это касается и автоматики и ворот. Я говорю о внешнем виде. Всё смотрится более симпотно чем раньше. Качество не знаю. Скорее всего то же, что и раньше. Но это не знаю