Специализация рынка ворот, роллет, автоматики

  • записей
    15
  • комментария
    2
  • просмотра
    6 102

Сервисное обслуживание

ООО "Компания "Городъ"

374 просмотра

Возможно многие монтажники, осуществляющие такие работы, поймут логику, мотивы и причины, которыми руководствуются компании в данном вопросе. На дворе двадцать первый век, и все находятся в условиях рынка. Не секрет, что именно от позиции монтажных бригад, или частных исполнителей в конечном итоге и зависит итоговая картина для потребителя таких услуг.
Почему.
Мало кто содержит монтажные бригады в штате именно по данному направлению деятельности. Это невыгодно экономически. Если у кого есть такие коллективы, либо они работают совмещая и другие направления деятельности компании, либо они вольнонаемные люди.
А в чем разница ?
В конечной стоимости таких услуг. Те, кто в штате. Сидят на окладе. В сезон плюсом небольшой процент от монтажей и ремонтов. Стоимость услуг в таком варианте, получается меньше, в силу того, что руководство компаний может варьировать стоимость работ самостоятельно.
А вот вольнонаемные мастера, или работающие по трудовому договору, работают от сделки. Стоимость таких работ в итоге получается выше. Потому, что организации в основном используют безналичные формы расчетов. И отсюда начинаются доп. расходы к стоимости работ.

 

 

Так все-таки намного ли отличается стоимость услуг?
Нет. А почему ?
Все-таки работодатель несет расходы за тех, кто в штате. Налоги, содержание бухгалтера, аренда, реклама и т.д.

А вот качество таких услуг часто оставляет желать лучшего (совмещение деятельности к хорошему не приводит). Понятно, что потербителя, это не волнует ни на секунду. И подписав договор, он хочет получить полноценый сервис. 

Сервисное обслуживание - формирование стоимости услуг

Какова доля от общего числа пользователей такой продукции (откатные ворота, секционные, распашные, автоматика, рольставни), тех кто идет на расходы по регулярному обслуживанию.

Около одного процента.

Частные потребители, если заказывают работы по наладке, настройке, в основном это идет как разовые выезды. И стоят недешево. Ни один частный пользователь на моей памяти, не заключил соглашение на постарантийное обслуживание ворот. Любых. Секционных, откатных. Любых.

Все требуют, законно с поставщика, в течении гарантийного срока. По истечении которого, все выезды платные и работы дорогие.

Другое дело организации. Во первых очень высокая интенсивность. Огромный человеческий фактор. Море Россиян-дуболомов, которым не свое не жалко. Гоняют и эксплуатируют так, что ворота трещат бедные по всем швам, а автоматика ворот дымится. Видя все это, руководители не предпринимают никаких действий. Хотя своевроеменно сделанное ТО ворот, ТО автоматики ворот, снизит вероятность поломок на 95%.

За примером ходить далеко не надо. Поставили Алютех ворота, четыре комплекта с редукторами. Проинструктировали. Только за цепь. При ручном подъеме, могут слетать троса.

Инструктаж прошел у всех мимо ушей. В течении двух месяцев, наши монтажники четыре раза ездили на объект. И что там... разблокировка ворот, разгрузка торисона, настройка ворот. и т.д.

Вообщем пока каждый дуболом не приложил руку. После последнего раза, директор нам сказал:

Я на ремонт промышленных ворот отдал почти половину стоимости воротины. Мне это не выгодно.
Итог какой. Самостоятельный ремонт. Дальнейшая эксплуатация неправильно отремонтированных ворот. Звонят. У нас лопнул торсион.

 

Все предыдущее, можно считать раскрытием темы, вступлением.

Понтяна логика руководителей, частных потребителей. Стоимость таких разовых работ-недешева. А деньги даром с неба никому не падают. 

Как сказал один грамотный постетитель, который к нам обратился с вопросом: Мне нужна настройка автоматики ворот:

-Понимаю. Система. Через нее не перепрыгнешь.

Это он сказал на запрос монтажной бирады на устранение его неисправности.

Так из чего складывается стоимость того же ТО ворот.

Для сравнения: полетела стиральная машина. Вызываете мастера. Он берет денег, только за выезд. Независимо от того, что будет исправлять. Даже если у вас вилка из гнезда немного вышла. Все равно за выезд заплатите.

Плюсом пойдут все работы и материалы.

В воротной сфере то же самое.

Потенциальному заказчику предлагается на выбор несколько вариантов обслуживания. Один раз в год. Два. Четыре. Плюс внеплановые. Понятно, что за год, стоимость меньше чем за один раз, или два. А при кол-ве от 3 шт. дается дополнительно скидка.

Не действует.

Как сказал директор одного предприятия:

-Я бы дал , ну пусть тысячу рублей. А вы просите три пятьсот.

Это он дает тысячу, за то, чтобы к нему в промзону, выехали два мастера. Которые будут устранять неисправность течении трех-четырех часов.

Даже прикинуть кол-во часов на норма/час, понимаешь, что даром.

 

Если же потенциальный заказчик, соглашается, на регулярное плановое обслуживание ворот, то производится осмотр того, что у него есть и в каком сосотянии. И как правило там уделано просто все.

Стоимость сервисного обслуживания в таком случае будет выше. Или лучше вообще не брать. И заказчик отказывается.

Многие крупные компании идут на самостоятельное решение таких вопросов. Например сеть автомоек "*******", создала свою спец бригаду, которая занимается устранением неисправностей. Но так как у них в основном ворота Хорманн, да еще промвшленного назначения, одни только ролики с держателями выходят под 16-20 т.р.

 

Можете ознакомиться с примерными условиями сервисного предолжения по ссылке ниже:

Ознакомиться с примерными стоимостями и условиями сервисного обслуживания

 

Когда приобретается автоматика для ворот, секционные ворота, откатные, распашные, всегда надо держать в голове, что обязательно будут дополнительные расходы на дальнейшую эксплуатацию, как мимнимум на сервисное обслуживание ворот. А как максимум на устранение поломок и неисправностей.


 Copyright © Компания Городъ All rights reserved



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • ПРОДУКЦИЯ !!!
  • Записи блога

  • Комментарии блога

  • Отзывы к изображению

      Эти секционные ворота ставились в легкую пристройку  из трубочек приделанную к крыльцу и обшитую поликарбонатом. На фото этого не видно, но это шедевр монтажа.  Сама пристройка была построена с завалом стен и отсутствием диагоналей. Ворота в открытом положении начинали упираться и довольно сильно в боковую стенку. Вообщем при монтаже пришлось постараться. 
  • Сообщения

    • ООО "Компания "Городъ"
      Видя как Дорхан взялся за регион остается положительно удивляться. Как раньше было ? Вялые реакции со стороны кураторов по нашему региону из Москвы, ковыряние в носу и разговор через губу. Сегодня! Темп набран такой, что при желании можно получить от Дорхана и рольставни в Ярославле за пару дней и секционные ворота тоже. Мощная поставка комплектации и запчастей. Налажена гарантийная работа по рекламациям, что было камнем преткновения. Так как не все гладко в продукции Дорхан. Но все стало решаемо и это дало свои плоды. Алютех пытался несколько раз идти по похожему пути через создание представителей, создание оперативных складов и запасов той же автоматики. Ввел некоторые новинки за последние два года. Но Дорхан не отстал. И придумал что-то свое. Получилось баш на баш. Алютех попытался нагнать.... могучим усилием воли... и на наш взгляд НЕ СМОГ И Дорхан как удаляющийся  скоростной поезд. А Алютех опоздавший пассажир. Это аллегория, но именно такие ассоциации вызывает ситуация на рынке ворот в Ярославле. Все, что написано, написано именно о борьбе за рынок. Не о качестве. Качество - отдельная статья. Которое все-таки в пользу Алютех. Резюмируя.... После многочисленных попыток разных мега игроков по воротам, автоматике, это не только Дорхан и Алютех, это так же мощные импортеры автоматики в Россию, которые много раз пытались "ВЗЯТЬ" рынок Ярославля. НЕ СМОГЛИ. А Дорхан на наш взгляд СМОГ. Он нашел правильное решение, которое вернуло ему лидирующие позиции в Ярославле. А остальные ... на перроне ))))    
    • Sega
      Уважительное отношение к Заказчикам, на первом месте. Со стороны исполнителя, подрядчика, терпение и старание. Вот те критерии, которыми нужно руководствоваться при выполнении заказа. И по итогу, само собой необходимо выдать КАЧЕСТВО. Заметьте, что я даже и в заголовке и в тексте слово Заказчик, пишу с большой буквы. Потому, что полученная в итоге лояльность от клиента, его радостный порыв души, это то, что мы должнеы получить. Деньги на втором месте. А теперь к теме. Это было вступление. Небольшой событийный ряд... Приехали к нам за откатными комплектами, заборщики. Мы им рады. Клиенты это гуд. Проходит неделя. Звонят... Парни, т.е. это мы, сделайте нам откатные ворота. У нас тут аврал везде, мы не успеваем. Мы спрашиваем -"А когда срок сдачи?" Они -"Через два дня" Нас начинает бить смех. Истеричный. Мы им говорим: -"Это не реально. Неделя минимум. А то и две." Они -"Как так не реально. Мы все время так делаем. Один день варим и красим. На второй ставим." Это предистория. Теперь само воззвание к Заказчикам Дорогие Вы наши, уважаемые, неужели Вы не понимаете, что сварка на коленке может привести к плохо сваренному изделию. Не в плане качества швов или проварки. А в плане геометрии. В 90% получается винтовой перекос рамы октатных ворот. А при приварке зубчатой рейки, шина изгибается как турецкая сабля. Так как варка не на сварном столе. Не завариваются заглушки. Остаются дыры. Покраска валиком. Вы платите такие деньги, пусть тысяч на пять дешевле чем заказать в профильной компании и в итоге получаете такое пардон г...но. У нас Ворота стоят 50 т.р., у заборщиков 45. Вы, что - миллионеры ? Платить дважды за такие работы. Я думаю нет. Но раз Вам по любому сделают откатные ворота, мягко скажем - не хорошо, Вы можете сильно сэкономить. Как ? Сделайте сами. Качество будет такое же. Так как многие заборщики на Вас просто напросто тренируются. Проведем аналогию из другой сферы. Общался на днях со знакомыми. Они закончили музыкальное училище. Пришли устравиваться на работу. А там конкуренция. На пробах выпускники видят, что многие просто поют. Имеют голос, а нотной грамоты не разумеют, нотам не обучены, не попадают и т.д. Они понимают, что их уровень на несколько порядков выше.  Пытаются объяснить это работодателю, что при сложных произведениях они не потянут. Чем закончились их перепитии с трудоустройством я не знаю. Но то же самое с откатными воротами, которые Вы заказываете не у профильных изготовителей. Ну не будет там нормально. Не будет. Я не гонюсь именно за Вашим рублем. Нет
      Мне просто жалко Вас.
      С Вас имеют денег. Много. И не заслуженно.
      Мы потом ездим и процентов 40 переделываем.
      Задумайтесь над этим.
      Принимайте правильные решения.  
    • Эксперт
      Фото из той же оперы. Тоже "нормально" сделано. У этой дамы про которую Вы пишите, по итогу такое же вылезет. И все равно скажет, что Вы *уёвые Это из разряда, что-то там в глаза, роса и т.д.
    • ООО "Компания "Городъ"
      набрел на эту тему. Создана она была несколько лет назад. Писали здесь все и про анонсы аналогов микро и про собственное производство комплектов Напомню... Алютех раньше шины из европы завозил (вроде бы) А сейчас на самом деле все поменялось до наоборот Алютех ценой забрал рынок Наше мнение-за счет ухудшения качества комплектации. Но со своими задачами справляется. А вот ролтэк сегодня уже не конкурент. Он дороже. Плюсы в отличие от Алютех есть. Но он дороже. А при том, что Алютех справляется с задачами, зачем переплачивать. Как-то так.
    • ООО "Компания "Городъ"
      Ставили ей откатные ворота. Во первых очень трудно договариваться. На конретное время, которое мы ей озвучили, что будем в такой-то день во столько-то. Нам было высказано много претензий по поводу того, что мы не позвонили перед приездом. С этого началось выполнение работ. Потом нам стали наваливать не профильные работы по зашивке забора. На наше нет, по итогу было сказано - ворота хорошие, а фирма г**но Примерно дословно Хотя мы сразу сказали, что кроме ворот ничего делать не будем. Это само собой не было услышано. Работы сдали. Пришла зима Крепились мы на столбы проема которые ей залили заборщики, которые делали работу у соседей. Пришла зима и ленту залитую заборщиками качнуло вверх и подняло поддерживающий кронштейн. Мы его нарастили еще парой роликов, но сказали, что проблема повторится. Решайте. Пытались объяснить, нам сказали-мы не хотим все это слушать т.е. мы пытались объяснить людям как решить косяк заборщиков. Им не надо Итог: Пришла весна. Ленту еще подняло и ворота упали. К нам с претензией. Ворота типа утонули в грунте. Утонули... это на фундаменте-то. МЫ ей показали наглядно на заборной ленте, что ее еще подняло. Круг замкнулся. Крик. Паника. Мы козлы. Говорим, дадим вам мастера. Три рубля ему заплатите и он все устранит. От конторы это будет стоить 15 Вы виноваты и я ничего не знаю. Парни ей сказали, раз вас жаба давит, мы вам сделаем бесплатно. Она-ну я тогда с мужем посоветуюсь и скорее всего вам дам денег. Итог, парни купили ей краску, там кисти, валиик. Она и то не дала за это денег Дом у нее в Ракино. Люди..не связывайтесь с этой дамой. Чужие косяки вешает и глаза по рублю Мы уже дали задание юристу на сбор и подготовку к суду. Он послал запрос в экспертную фирму. Запрос и ответ приводим ниже и еще раз, если столкнетесь с этой гражданкой-не связывайтесь. Теперь небольшой текст переписки: > Добрый день
      > Подскажите, а возможно ли сделать
      > экспертизу правильности залитого
      > фундамента
      > Ввиде забуреных столбов и лента. Это
      > под забор сделано. Такое ощущение, что
      > гуляет лента. Лента примерено 50*50 в
      > земле полностью. т.е. в толще
      > промерзания
      > Столбы выполнены ввиде обычной
      > буронабивной сваи

      > Если такая экспертиза возможна, то
      > примерная стоимость
      > Спасибо

      > .
      Здравствуйте.
      Мы можем провести экспертизу на предмет соответствия показателей 
      качества бетона проектным требованиям. Для контроля целостности 
      конструкции можно оценить примыкание свай к самой ленте, но для этого 
      необходимо обеспечить свободный доступ к местам примыкания по всему 
      периметру. Судя по Вашему описанию, проблема скорее всего кроется не в 
      исполнении работ и не в качестве используемых материалов, а в принятых 
      при разработке проекта архитектурных решениях. При строительстве на 
      пучинистых грунтах, на наш взгляд, подобная конфигурация фундамента 
      недопустима.
      -- 
      С уважением, ООО "***********" название скрыли. Вдруг нам еще понадобится с ней забодаться Мы им честно описали ситуацию. Без прикрас. Ответ видите. т.е. эта баба просто наглое и непорядочное лицо. ее телефоны: 89201158919 https://vk.com/id20298107 Фото выкладывать не будем. Поиском найдете если необходимо