Специализация рынка ворот, роллет, автоматики

  • записей
    15
  • комментария
    2
  • просмотров
    5 620

Почему надо обращаться только в профильные компании ?

ООО "Компания "Городъ"

278 просмотров

Сегодня хотим остановиться более подробно на таком моменте как заказ продукции или услуги, в компаниях занимающимися этим по совместительству. Тогда как основным видом деятельности таких компаний, является другое направление. Понятно, что вы не знаете, занимается ли фирма этим по ходу дела или заниматеся только этим...

Казалось бы рынок есть рынок. И никому не запрещено заниматься тем, чем хочется. Все верно. Но...


Заказывайте ворота, автоматику, рольставни, услуги по настройке или монтажу в профильных компаниях

Сегодня хотим остановиться более подробно на таком моменте как заказ продукции или услуги, в компаниях занимающимися этим по совместительству. Тогда как основным видом деятельности таких компаний, является другое направление. Понятно, что вы не знаете, занимается ли фирма этим по ходу дела или заниматеся только этим. Ведь реклама как правило адресная и идет именно по конкретным направлениям. Это конечно может быть холдинг. В котором каждое направление курирует отдельная команда. Но такое возможно только в очень крупных городах-милионниках.
И это нормально когда покупая дорогую вещь, а ворота секционные, откатные да любые, автоматика - довольно дорогая вещь, хочется получить качественное изделие. И еще если оплачен монтаж, то и качественный сервис по установке. Так почему возникает такой вопрос ?
Казалось бы рынок есть рынок. И никому не запрещено заниматься тем, чем хочется. Все верно. Но...
Мы уже неоднократно сталкивались с ситуацией, когда поступает звонок. Мы выезжаем на замер, осмотр места предполагаемого монтажа. Неважно секционных ворот, рольставен. Неважно. И в ходе беседы с потенциальным заказчиком узнаем, что он уже обращался в какие-то компании. Уже был предоставлен расчет изделий и работ. И потом вдруг они куда-то пропадали или начинали юлить, не давая конкретики закзачикам в дальнейших действиях. Хотя стоимость заказчика устроила и он был готов к заключению договоров и дальнейшей работе.
Что касается секционных ворот, то конечно такое бывает не очень часто. т.е. те кто продает секционные ворота, обычно имеют опыт в данной сфере. Хотя бывает, что это именно тот случай когда идет дополнение к основному бизнесу. Труднее дело обстоит в сфере откатных и распашных ворот. Часто откатные ворота идут как дополнение к устанавливаемому забору. Который является основной целью работ. Такое зачастую присутствует в тех же ТСЖ. Цель - огородить внутреннюю территорию. А так как там присутствуют хорошие объемы сварочных работ, тут и появляются компании, специализирующиеся именно на сварочных работах, изготовлениях металлоконструкций и т.д. Которые понятия не имеют о нюансах монтажа ворот. Нет конечно ворота, распашные или откатные они сварят. А распашные даже успешно поставят. Так как поставили их сотни. А вот с откатными сразу возникает загвоздка. Сварить сварят. А поставить нормально уже не смогут. Даже если поставят, то потом жители вынуждены обращаться в специализированные компании по продаже ворот и автоматики для устранения ляпов.

Для примера:
Как говорилось выше: Звонок, выезд, осмотр. Выясняется уже были предложения и народ пропал. Почему..когда... на каком этапе согласований. Именно тогда, когда речь зашла о технических нюансах монтажа, монтажа откатных ворот, автоматики. Там как раз к забору в дополнение шли откатные ворота. Наша компания в таких случаях не задумываясь берется за выполнение таких заказов. Почему? Вроде бы не совсем по профилю работы. т.е с точностью до наоборот. Мы начинаем лезть не в свое дело - установку заборов, калиток. Нет. Многие монтажники и сварщики в профильных компаниях по продаже ворот, намного лучше и качественней выполняют сварочные работы и установку конструкций. Почему ?

Можем только предположить, что многолетняя работа в изготовлении, настройке автоматики ворот, тщательность при монтаже ворот (там должно быть все подогнано домилиметров),  отражается и на всех видах работ.
Недавно взяли 70 метров забора, только для того, чтобы поставить откатные ворота и калитку. И автоматизировать их.

Дословно приведем слова заказчиков:
"Заказывали заднюю часть забора в фирме которая только установкой заборов занимается, так все прожилины через две недели отвалились. Вы молодцы. С вашей работой рядом не поставишь."
Получается борьбу за рынок приходится вести с выскочками, не имеющими навыка в таких работах. В 95% случаях, где присутствует автоматизация ворот, или надо установить откатные ворота, такие компании сами нам заказывают монтаж, не забывая при этом заложить сверху нашей стоимости работ, еще и свой интерес. И за все это платит закзачик.
Основной причиной почему закзачики заказывают в таких компаниях изделия - это их стоимость. Да.. возможно у них стоимость будет меньше. Имеется оборудованное под массовое производство металлоконструкций помещение. И конкурировать с поточным производством невозможно. У нас же все изделия штучные, сделанные именно под конкретные условия монтажа. Это касается не только сварных, но и кованных изделий. И поверьте - разница в стоимости изделий у сварных контор и тех, кто занимается автоматизированными воротными системами и вынужден браться за такие работы в силу описанных выше причин - незначительна. А качество отличается в разы. 
Однажды, один представитель оконной компании сказал:
"Сейчас нас (оконных компаний), в городе столько, что мы сами себя сожрали. Заниматься окнами уже не выгодно. И сейчас переключаемся на дополнительные виды заработка. Начинаем продавать ворота, рольставни. И эту сферу загубим."

Надеемся такого не случится. Потому, что в оконной и воротной сфере разные ценовые политики. О ценовой политике будет отдельный блог в ближайшее время. 

Для примера приводим несколько фото (материалы взяты из интернета), на которых видно, что бывает при неправильной установке ворот:

секционные ворота - барабан секционные ворота - барабан секционные ворота - барабан секционные ворота - барабан секционные ворота - барабан секционные ворота - барабан

Если заказываете  ворота, автоматику, рольставни, как понять, грамотные ли специалисты перед вами

В заключение хочется дать несколько рекомендаций:

-общайтесь тщательно
-не смотрите на красивых менеджеров-девушек. Не обольщайтесь так сказать внутренним убранством офиса. Понятно, что если офис укомплектован, это говорит о успешной работе. Но может быть и наоборот, скрывает недостатки
-задавайте самые глупые технические вопросы (лучше те, на которые знаете ответы)
-попросите рекомендации или адреса объектов. На крайний случай если дадут, то телефоны заказчиков
-задайте задачу по решению автомазации ворот, дома, чего-бы то нибыло. Желательно позаковыристее.

Это займет у вас пол часа. Мнение сложится в общую картину.  Вот тут и постарайтесь не поддаться внутреннему искушению дешевизны. Помните - дешево, хорошо не бывает!


 Copyright © Компания Городъ All rights reserved

 



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • ПРОДУКЦИЯ !!!
  • Записи блога

  • Комментарии блога

  • Отзывы к изображению

      Эти секционные ворота ставились в легкую пристройку  из трубочек приделанную к крыльцу и обшитую поликарбонатом. На фото этого не видно, но это шедевр монтажа.  Сама пристройка была построена с завалом стен и отсутствием диагоналей. Ворота в открытом положении начинали упираться и довольно сильно в боковую стенку. Вообщем при монтаже пришлось постараться. 
  • Сообщения

    • ООО "Компания "Городъ"
      набрел на эту тему. Создана она была несколько лет назад. Писали здесь все и про аносы аналогов микро и про собственное производство комплектов Напомню... Алютех раньше шины из европы завозил (вроде бы) А сейчас на самом деле все поменялось до наоборот Алютех ценой забрал рынок Наше мнение-за счет ухудшения качества комплектации. Но со своими задачами справляется. А вот ролтэк сегодня уже не конкурент. Он дороже. Плюсы в отличие от Алютех есть. Но он дороже. А при том, что Алютех справляется с задачами, зачем переплачивать. Как-то так.
    • ООО "Компания "Городъ"
      Ставили ей откатные ворота. Во первых очень трудно договариваться. На конретное время, которое мы ей озвучили, что будем в такой-то день во столько-то. Нам было высказано много претензий по поводу того, что мы не позвонили перед приездом. С этого началось выполнение работ. Потом нам стали наваливать не профильные работы по зашивке забора. На наше нет, по итогу было сказано - ворота хорошие, а фирма г**но Примерно дословно Хотя мы сразу сказали, что кроме ворот ничего делать не будем. Это само собой не было услышано. Работы сдали. Пришла зима Крепились мы на столбы проема которые ей залили заборщики, которые делали работу у соседей. Пришла зима и ленту залитую заборщиками качнуло вверх и подняло поддерживающий кронштейн. Мы его нарастили еще парой роликов, но сказали, что проблема повторится. Решайте. Пытались объяснить, нам сказали-мы не хотим все это слушать т.е. мы пытались объяснить людям как решить косяк заборщиков. Им не надо Итог: Пришла весна. Ленту еще подняло и ворота упали. К нам с претензией. Ворота типа утонули в грунте. Утонули... это на фундаменте-то. МЫ ей показали наглядно на заборной ленте, что ее еще подняло. Круг замкнулся. Крик. Паника. Мы козлы. Говорим, дадим вам мастера. Три рубля ему заплатите и он все устранит. От конторы это будет стоить 15 Вы виноваты и я ничего не знаю. Парни ей сказали, раз вас жаба давит, мы вам сделаем бесплатно. Она-ну я тогда с мужем посоветуюсь и скорее всего вам дам денег. Итог, парни купили ей краску, там кисти, валиик. Она и то не дала за это денег Дом у нее в Ракино. Люди..не связывайтесь с этой дамой. Чужие косяки вешает и глаза по рублю Мы уже дали задание юристу на сбор и подготовку к суду. Он послал запрос в экспертную фирму. Запрос и ответ приводим ниже и еще раз, если столкнетесь с этой гражданкой-не связывайтесь. Теперь небольшой текст переписки: > Добрый день
      > Подскажите, а возможно ли сделать
      > экспертизу правильности залитого
      > фундамента
      > Ввиде забуреных столбов и лента. Это
      > под забор сделано. Такое ощущение, что
      > гуляет лента. Лента примерено 50*50 в
      > земле полностью. т.е. в толще
      > промерзания
      > Столбы выполнены ввиде обычной
      > буронабивной сваи

      > Если такая экспертиза возможна, то
      > примерная стоимость
      > Спасибо

      > .
      Здравствуйте.
      Мы можем провести экспертизу на предмет соответствия показателей 
      качества бетона проектным требованиям. Для контроля целостности 
      конструкции можно оценить примыкание свай к самой ленте, но для этого 
      необходимо обеспечить свободный доступ к местам примыкания по всему 
      периметру. Судя по Вашему описанию, проблема скорее всего кроется не в 
      исполнении работ и не в качестве используемых материалов, а в принятых 
      при разработке проекта архитектурных решениях. При строительстве на 
      пучинистых грунтах, на наш взгляд, подобная конфигурация фундамента 
      недопустима.
      -- 
      С уважением, ООО "***********" название скрыли. Вдруг нам еще понадобится с ней забодаться Мы им честно описали ситуацию. Без прикрас. Ответ видите. т.е. эта баба просто наглое и непорядочное лицо. ее телефоны: 89201158919 https://vk.com/id20298107 Фото выкладывать не будем. Поиском найдете если необходимо
    • ООО "Компания "Городъ"
      https://rolletcenter.ru Всё здесь
    • ООО "Компания "Городъ"
      Постоянно возникает этот вопрос. А люди не зная где искать, все время спрашивают как настроить пульт автоматики алютех at-4n Выкладываю перепечатку. Не забудьте поставить лайк:   Настройка пульта AT-4N Алютех
      Инструкция по программированию Пульта Алютех AT-4N Для настройки пульта необходимо:
      1. Нажмите и удерживайте клавишу PR./< в течение ~ 5 c, до входа в режим программирования
      2. При помощи клавиши ОР./^ и  CL./ выберите в меню программу P2 
      3. Нажмите клавишу ST./> 
      4. При помощи клавиши ОР./^ и  CL./ выберите в меню функцию F1
      5. Нажмите клавишу ST./> 
      6. На индикаторе загорается надпись"rc" , это значит, ожидается запись пультов в режиме "step-by-step"
      7. Нажмите на пульте управления 3 раза кнопку, которую необходимо запрограммировать
      8. На индикаторе автоматически появится номер, который предлагается присвоить пульту в памяти привода
      9. Нажмите клавишу ST./> для подтверждения, после нажатия, на индикаторе появится точка
      10. Через 1 с произойдет автоматический переход к записи следующего пульта.
      Для выхода из режима программирования нажмите 3 раза кнопку PR./< или подождите 15 с Режимы программирования 1)Настройка и программирование пульта AT-4N Алютех с функцией режима "калитки", "пешеходное положение"
      Настройка осуществляется аналогично стандартной настройке, но для программы "Р2" и функции "F2" Внимание! Нажатая при программировании кнопка будет посылать команды "step-by-step" следующая за ней кнопка - 
      команду движения в "пешеходное положение (РЕ)"
      2)Настройка и программирование пульта AT-4N Алютех в режиме управления двумя кнопками с функциями "step-by-step"
       и "лампы освещения (LL)"
      Настройка осуществляется аналогично стандартной настройке, но для программы "Р2" и функции "F3"  Внимание! Нажатая при программировании кнопка будет посылать команды "step-by-step"
      следующая за ней кнопка - команды управления "лампой освещения (LL)" 3)Настройка и программирование пульта AT-4N Алютех в режиме управления тремя кнопками с функциями "step-by-step"
      , "пешеходного положения" и "лампы освещения" Настройка осуществляется аналогично стандартной настройке, но для программы "Р2" и функции "F4" Внимание! Нажатая при программировании кнопка будет посылать команды "step-by-step"
      следующие за ней кнопки - команду движения "пешеходное положение" и команду управления "лампой освещения"
      4)Настройка и программирование пульта AT-4N Алютех в режиме управления четырьмя кнопками с функциями "открыть", 
      "стоп", "закрыть" и "пешеходного положения" Настройка осуществляется аналогично стандартной настройке, но для программы "Р2" и функции "F5" Внимание! Нажатая при программировании кнопка будет посылать команду "открыть (ОР)", следующие за ней кнопки - 
      команду "стоп (ST)", "закрыть (CL)" и команду движения в "пешеходное положение (РЕ)" 5)Настройка и программирование пульта AT-4N Алютех в режиме управления четырьмя кнопками с функциями "открыть (ОР),
      "стоп(ST)", "закрыть (CL)" и "лампы освещения (LL)" Настройка осуществляется аналогично стандартной настройке, но для программы "Р2" и функции "F6" Внимание! Нажатая при программировании кнопка будет посылать команду "открыть(ОР)", следующие за ней кнопки
      - команду "стоп (ST), "закрыть (CL)" и команду управления "лампой освещения (LL)" 
       
    • ООО "Компания "Городъ"
      Не заказывайте и не покупайте у этой фирмы откатные ворота. У них в галерее ОЧЕНЬ много чужих работ. Только наших работ там десять объектов. А это наводит на размышления. Заказывать ли у них?   Сайт: vorotarussia.ru  Что предлагают: «Ворота России» — предлагает ворота, шлагбаумы, автоматику к ним, калитки, рольставни собственного производства и от лучших мировых производителей: Doorhan, Alutech, Hormann. Контакты: Адрес: Санкт-Петербург, Богатырский пр., 18
      Телефон: 493-24-37; 974-14-77
      Время работы: Пн-Пт 10.00-18.00
      Электронная почта: vorotarossiya@mail.ru