Специализация рынка ворот, роллет, автоматики

  • записей
    15
  • комментария
    2
  • просмотров
    6 395

Почему надо обращаться только в профильные компании ?

ООО "Компания "Городъ"

329 просмотров

Сегодня хотим остановиться более подробно на таком моменте как заказ продукции или услуги, в компаниях занимающимися этим по совместительству. Тогда как основным видом деятельности таких компаний, является другое направление. Понятно, что вы не знаете, занимается ли фирма этим по ходу дела или заниматеся только этим...

Казалось бы рынок есть рынок. И никому не запрещено заниматься тем, чем хочется. Все верно. Но...


Заказывайте ворота, автоматику, рольставни, услуги по настройке или монтажу в профильных компаниях

Сегодня хотим остановиться более подробно на таком моменте как заказ продукции или услуги, в компаниях занимающимися этим по совместительству. Тогда как основным видом деятельности таких компаний, является другое направление. Понятно, что вы не знаете, занимается ли фирма этим по ходу дела или заниматеся только этим. Ведь реклама как правило адресная и идет именно по конкретным направлениям. Это конечно может быть холдинг. В котором каждое направление курирует отдельная команда. Но такое возможно только в очень крупных городах-милионниках.
И это нормально когда покупая дорогую вещь, а ворота секционные, откатные да любые, автоматика - довольно дорогая вещь, хочется получить качественное изделие. И еще если оплачен монтаж, то и качественный сервис по установке. Так почему возникает такой вопрос ?
Казалось бы рынок есть рынок. И никому не запрещено заниматься тем, чем хочется. Все верно. Но...
Мы уже неоднократно сталкивались с ситуацией, когда поступает звонок. Мы выезжаем на замер, осмотр места предполагаемого монтажа. Неважно секционных ворот, рольставен. Неважно. И в ходе беседы с потенциальным заказчиком узнаем, что он уже обращался в какие-то компании. Уже был предоставлен расчет изделий и работ. И потом вдруг они куда-то пропадали или начинали юлить, не давая конкретики закзачикам в дальнейших действиях. Хотя стоимость заказчика устроила и он был готов к заключению договоров и дальнейшей работе.
Что касается секционных ворот, то конечно такое бывает не очень часто. т.е. те кто продает секционные ворота, обычно имеют опыт в данной сфере. Хотя бывает, что это именно тот случай когда идет дополнение к основному бизнесу. Труднее дело обстоит в сфере откатных и распашных ворот. Часто откатные ворота идут как дополнение к устанавливаемому забору. Который является основной целью работ. Такое зачастую присутствует в тех же ТСЖ. Цель - огородить внутреннюю территорию. А так как там присутствуют хорошие объемы сварочных работ, тут и появляются компании, специализирующиеся именно на сварочных работах, изготовлениях металлоконструкций и т.д. Которые понятия не имеют о нюансах монтажа ворот. Нет конечно ворота, распашные или откатные они сварят. А распашные даже успешно поставят. Так как поставили их сотни. А вот с откатными сразу возникает загвоздка. Сварить сварят. А поставить нормально уже не смогут. Даже если поставят, то потом жители вынуждены обращаться в специализированные компании по продаже ворот и автоматики для устранения ляпов.

Для примера:
Как говорилось выше: Звонок, выезд, осмотр. Выясняется уже были предложения и народ пропал. Почему..когда... на каком этапе согласований. Именно тогда, когда речь зашла о технических нюансах монтажа, монтажа откатных ворот, автоматики. Там как раз к забору в дополнение шли откатные ворота. Наша компания в таких случаях не задумываясь берется за выполнение таких заказов. Почему? Вроде бы не совсем по профилю работы. т.е с точностью до наоборот. Мы начинаем лезть не в свое дело - установку заборов, калиток. Нет. Многие монтажники и сварщики в профильных компаниях по продаже ворот, намного лучше и качественней выполняют сварочные работы и установку конструкций. Почему ?

Можем только предположить, что многолетняя работа в изготовлении, настройке автоматики ворот, тщательность при монтаже ворот (там должно быть все подогнано домилиметров),  отражается и на всех видах работ.
Недавно взяли 70 метров забора, только для того, чтобы поставить откатные ворота и калитку. И автоматизировать их.

Дословно приведем слова заказчиков:
"Заказывали заднюю часть забора в фирме которая только установкой заборов занимается, так все прожилины через две недели отвалились. Вы молодцы. С вашей работой рядом не поставишь."
Получается борьбу за рынок приходится вести с выскочками, не имеющими навыка в таких работах. В 95% случаях, где присутствует автоматизация ворот, или надо установить откатные ворота, такие компании сами нам заказывают монтаж, не забывая при этом заложить сверху нашей стоимости работ, еще и свой интерес. И за все это платит закзачик.
Основной причиной почему закзачики заказывают в таких компаниях изделия - это их стоимость. Да.. возможно у них стоимость будет меньше. Имеется оборудованное под массовое производство металлоконструкций помещение. И конкурировать с поточным производством невозможно. У нас же все изделия штучные, сделанные именно под конкретные условия монтажа. Это касается не только сварных, но и кованных изделий. И поверьте - разница в стоимости изделий у сварных контор и тех, кто занимается автоматизированными воротными системами и вынужден браться за такие работы в силу описанных выше причин - незначительна. А качество отличается в разы. 
Однажды, один представитель оконной компании сказал:
"Сейчас нас (оконных компаний), в городе столько, что мы сами себя сожрали. Заниматься окнами уже не выгодно. И сейчас переключаемся на дополнительные виды заработка. Начинаем продавать ворота, рольставни. И эту сферу загубим."

Надеемся такого не случится. Потому, что в оконной и воротной сфере разные ценовые политики. О ценовой политике будет отдельный блог в ближайшее время. 

Для примера приводим несколько фото (материалы взяты из интернета), на которых видно, что бывает при неправильной установке ворот:

секционные ворота - барабан секционные ворота - барабан секционные ворота - барабан секционные ворота - барабан секционные ворота - барабан секционные ворота - барабан

Если заказываете  ворота, автоматику, рольставни, как понять, грамотные ли специалисты перед вами

В заключение хочется дать несколько рекомендаций:

-общайтесь тщательно
-не смотрите на красивых менеджеров-девушек. Не обольщайтесь так сказать внутренним убранством офиса. Понятно, что если офис укомплектован, это говорит о успешной работе. Но может быть и наоборот, скрывает недостатки
-задавайте самые глупые технические вопросы (лучше те, на которые знаете ответы)
-попросите рекомендации или адреса объектов. На крайний случай если дадут, то телефоны заказчиков
-задайте задачу по решению автомазации ворот, дома, чего-бы то нибыло. Желательно позаковыристее.

Это займет у вас пол часа. Мнение сложится в общую картину.  Вот тут и постарайтесь не поддаться внутреннему искушению дешевизны. Помните - дешево, хорошо не бывает!


 Copyright © Компания Городъ All rights reserved

 



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • ПРОДУКЦИЯ !!!
  • Записи блога

  • Комментарии блога

  • Отзывы к изображению

      Эти секционные ворота ставились в легкую пристройку  из трубочек приделанную к крыльцу и обшитую поликарбонатом. На фото этого не видно, но это шедевр монтажа.  Сама пристройка была построена с завалом стен и отсутствием диагоналей. Ворота в открытом положении начинали упираться и довольно сильно в боковую стенку. Вообщем при монтаже пришлось постараться. 
  • Сообщения

    • Эксперт
      Не хотел портить такой крутой спич. Но я в тему. Фотку прикладываю. Был на ТО в Толбухино. Вроде издалека нормальные ворота. Близко подошел. Ну по крайне мере у нас директор заставляет такие распиливать и варить новые Варили как раз мастера которые ставили забор. Все делали на месте Краска не высохла до конца. Ворота стали катать. Найс обучить не смогли. Хозяин нам позвонил. Отдал денег по сравнению с нашей фирмой тысячи на три меньше. Деньги в общей сумме не малые. По факту очень не аккуратное изделие. Я бы такие не принял. Спросил у клиента, почему он заказал-то ? Деньги меньше чем у всех ? Он сказал, что на цену ворот особо не смотрел. Его устроили сроки. Вот он и получил ворота за день. Ну может за два. Короче не айс.
    • ООО "Компания "Городъ"
      Видя как Дорхан взялся за регион остается положительно удивляться. Как раньше было ? Вялые реакции со стороны кураторов по нашему региону из Москвы, нежелание что-либо делать и помогать Это в прошлом!. Сегодня! Темп набран такой, что при желании можно получить от Дорхана и рольставни в Ярославле за пару дней и секционные ворота тоже. Мощная поставка комплектации и запчастей. Налажена гарантийная работа по рекламациям, что было камнем преткновения. Так как не все гладко в продукции Дорхан. Но все стало решаемо и это дало свои плоды. Алютех пытался несколько раз идти по похожему пути через создание представителей, создание оперативных складов и запасов той же автоматики. Ввел некоторые новинки за последние два года. Но Дорхан не отстал. И придумал что-то свое. Получилось баш на баш. Алютех попытался нагнать.... могучим усилием воли... и на наш взгляд НЕ СМОГ И Дорхан как удаляющийся  скоростной поезд. А Алютех опоздавший пассажир. Это аллегория, но именно такие ассоциации вызывает ситуация на рынке ворот в Ярославле. Все, что написано, написано именно о борьбе за рынок. Не о качестве. Качество - отдельная статья. Которое все-таки в пользу Алютех. Резюмируя.... После многочисленных попыток разных мега игроков по воротам, автоматике, это не только Дорхан и Алютех, это так же мощные импортеры автоматики в Россию, которые много раз пытались "ВЗЯТЬ" рынок Ярославля. НЕ СМОГЛИ. А Дорхан на наш взгляд СМОГ. Он нашел правильное решение, которое вернуло ему лидирующие позиции в Ярославле. А остальные ... на перроне ))))    
    • Sega
      Уважительное отношение к Заказчикам, на первом месте. Со стороны исполнителя, подрядчика, терпение и старание. Вот те критерии, которыми нужно руководствоваться при выполнении заказа. И по итогу, само собой необходимо выдать КАЧЕСТВО. Заметьте, что я даже и в заголовке и в тексте слово Заказчик, пишу с большой буквы. Потому, что полученная в итоге лояльность от клиента, его радостный порыв души, это то, что мы должны получить. Деньги на втором месте. А теперь к теме. Это было вступление. Небольшой событийный ряд... Приехали к нам за откатными комплектами, заборщики. Мы им рады. Клиенты это гуд. Проходит неделя. Звонят... Парни, т.е. это мы, сделайте нам откатные ворота. У нас тут аврал везде, мы не успеваем. Мы спрашиваем -"А когда срок сдачи?" Они -"Через два дня" Нас начинает бить смех. Истеричный. Мы им говорим: -"Это не реально. Неделя минимум. А то и две." Они -"Как так не реально. Мы все время так делаем. Один день варим и красим. На второй ставим." Это предыстория. Теперь само воззвание к Заказчикам Дорогие Вы наши, уважаемые, неужели Вы не понимаете, что сварка на коленке может привести к плохо сваренному изделию. Не в плане качества швов или проварки. А в плане геометрии. В 90% получается винтовой перекос рамы откатных ворот. А при приварке зубчатой рейки, шина изгибается как турецкая сабля. Так как варка не на сварном столе. Не завариваются заглушки. Остаются дыры. Покраска валиком. Вы платите такие деньги, пусть тысяч на пять дешевле чем заказать в профильной компании и в итоге получаете такое пардон г...но. У нас Ворота стоят 50 т.р., у заборщиков 45. Вы, что - миллионеры ? Платить дважды за такие работы. Я думаю нет. Но раз Вам по любому сделают откатные ворота, мягко скажем - не хорошо, Вы можете сильно сэкономить. Как ? Сделайте сами. Качество будет такое же. Так как многие заборщики на Вас просто напросто тренируются. Проведем аналогию из другой сферы. Общался на днях со знакомыми. Они закончили музыкальное училище. Пришли устраиваться на работу. А там конкуренция. На пробах выпускники видят, что многие просто поют. Имеют голос, а нотной грамоты не разумеют, нотам не обучены, не попадают и т.д. Они понимают, что их уровень на несколько порядков выше.  Пытаются объяснить это работодателю, что при сложных произведениях они не потянут. Чем закончились их перепитии с трудоустройством я не знаю. Но то же самое с откатными воротами, которые Вы заказываете не у профильных изготовителей. Ну не будет там нормально. Не будет. Я не гонюсь именно за Вашим рублем. Нет
      Мне просто жалко Вас.
      С Вас имеют денег. Много. И не заслуженно.
      Мы потом ездим и процентов 40 переделываем.
      Задумайтесь над этим.
      Принимайте правильные решения.  
    • Эксперт
      Фото из той же оперы. Тоже "нормально" сделано. У этой дамы про которую Вы пишите, по итогу такое же вылезет. И все равно скажет, что Вы *уёвые Это из разряда, что-то там в глаза, роса и т.д.
    • ООО "Компания "Городъ"
      набрел на эту тему. Создана она была несколько лет назад. Писали здесь все и про анонсы аналогов микро и про собственное производство комплектов Напомню... Алютех раньше шины из европы завозил (вроде бы) А сейчас на самом деле все поменялось до наоборот Алютех ценой забрал рынок Наше мнение-за счет ухудшения качества комплектации. Но со своими задачами справляется. А вот ролтэк сегодня уже не конкурент. Он дороже. Плюсы в отличие от Алютех есть. Но он дороже. А при том, что Алютех справляется с задачами, зачем переплачивать. Как-то так.