Специализация рынка ворот, роллет, автоматики

  • записей
    15
  • комментария
    2
  • просмотров
    4 240

Почему надо обращаться только в профильные компании ?

ООО "Компания "Городъ"

235 просмотров

Сегодня хотим остановиться более подробно на таком моменте как заказ продукции или услуги, в компаниях занимающимися этим по совместительству. Тогда как основным видом деятельности таких компаний, является другое направление. Понятно, что вы не знаете, занимается ли фирма этим по ходу дела или заниматеся только этим...

Казалось бы рынок есть рынок. И никому не запрещено заниматься тем, чем хочется. Все верно. Но...


Заказывайте ворота, автоматику, рольставни, услуги по настройке или монтажу в профильных компаниях

Сегодня хотим остановиться более подробно на таком моменте как заказ продукции или услуги, в компаниях занимающимися этим по совместительству. Тогда как основным видом деятельности таких компаний, является другое направление. Понятно, что вы не знаете, занимается ли фирма этим по ходу дела или заниматеся только этим. Ведь реклама как правило адресная и идет именно по конкретным направлениям. Это конечно может быть холдинг. В котором каждое направление курирует отдельная команда. Но такое возможно только в очень крупных городах-милионниках.
И это нормально когда покупая дорогую вещь, а ворота секционные, откатные да любые, автоматика - довольно дорогая вещь, хочется получить качественное изделие. И еще если оплачен монтаж, то и качественный сервис по установке. Так почему возникает такой вопрос ?
Казалось бы рынок есть рынок. И никому не запрещено заниматься тем, чем хочется. Все верно. Но...
Мы уже неоднократно сталкивались с ситуацией, когда поступает звонок. Мы выезжаем на замер, осмотр места предполагаемого монтажа. Неважно секционных ворот, рольставен. Неважно. И в ходе беседы с потенциальным заказчиком узнаем, что он уже обращался в какие-то компании. Уже был предоставлен расчет изделий и работ. И потом вдруг они куда-то пропадали или начинали юлить, не давая конкретики закзачикам в дальнейших действиях. Хотя стоимость заказчика устроила и он был готов к заключению договоров и дальнейшей работе.
Что касается секционных ворот, то конечно такое бывает не очень часто. т.е. те кто продает секционные ворота, обычно имеют опыт в данной сфере. Хотя бывает, что это именно тот случай когда идет дополнение к основному бизнесу. Труднее дело обстоит в сфере откатных и распашных ворот. Часто откатные ворота идут как дополнение к устанавливаемому забору. Который является основной целью работ. Такое зачастую присутствует в тех же ТСЖ. Цель - огородить внутреннюю территорию. А так как там присутствуют хорошие объемы сварочных работ, тут и появляются компании, специализирующиеся именно на сварочных работах, изготовлениях металлоконструкций и т.д. Которые понятия не имеют о нюансах монтажа ворот. Нет конечно ворота, распашные или откатные они сварят. А распашные даже успешно поставят. Так как поставили их сотни. А вот с откатными сразу возникает загвоздка. Сварить сварят. А поставить нормально уже не смогут. Даже если поставят, то потом жители вынуждены обращаться в специализированные компании по продаже ворот и автоматики для устранения ляпов.

Для примера:
Как говорилось выше: Звонок, выезд, осмотр. Выясняется уже были предложения и народ пропал. Почему..когда... на каком этапе согласований. Именно тогда, когда речь зашла о технических нюансах монтажа, монтажа откатных ворот, автоматики. Там как раз к забору в дополнение шли откатные ворота. Наша компания в таких случаях не задумываясь берется за выполнение таких заказов. Почему? Вроде бы не совсем по профилю работы. т.е с точностью до наоборот. Мы начинаем лезть не в свое дело - установку заборов, калиток. Нет. Многие монтажники и сварщики в профильных компаниях по продаже ворот, намного лучше и качественней выполняют сварочные работы и установку конструкций. Почему ?

Можем только предположить, что многолетняя работа в изготовлении, настройке автоматики ворот, тщательность при монтаже ворот (там должно быть все подогнано домилиметров),  отражается и на всех видах работ.
Недавно взяли 70 метров забора, только для того, чтобы поставить откатные ворота и калитку. И автоматизировать их.

Дословно приведем слова заказчиков:
"Заказывали заднюю часть забора в фирме которая только установкой заборов занимается, так все прожилины через две недели отвалились. Вы молодцы. С вашей работой рядом не поставишь."
Получается борьбу за рынок приходится вести с выскочками, не имеющими навыка в таких работах. В 95% случаях, где присутствует автоматизация ворот, или надо установить откатные ворота, такие компании сами нам заказывают монтаж, не забывая при этом заложить сверху нашей стоимости работ, еще и свой интерес. И за все это платит закзачик.
Основной причиной почему закзачики заказывают в таких компаниях изделия - это их стоимость. Да.. возможно у них стоимость будет меньше. Имеется оборудованное под массовое производство металлоконструкций помещение. И конкурировать с поточным производством невозможно. У нас же все изделия штучные, сделанные именно под конкретные условия монтажа. Это касается не только сварных, но и кованных изделий. И поверьте - разница в стоимости изделий у сварных контор и тех, кто занимается автоматизированными воротными системами и вынужден браться за такие работы в силу описанных выше причин - незначительна. А качество отличается в разы. 
Однажды, один представитель оконной компании сказал:
"Сейчас нас (оконных компаний), в городе столько, что мы сами себя сожрали. Заниматься окнами уже не выгодно. И сейчас переключаемся на дополнительные виды заработка. Начинаем продавать ворота, рольставни. И эту сферу загубим."

Надеемся такого не случится. Потому, что в оконной и воротной сфере разные ценовые политики. О ценовой политике будет отдельный блог в ближайшее время. 

Для примера приводим несколько фото (материалы взяты из интернета), на которых видно, что бывает при неправильной установке ворот:

секционные ворота - барабан секционные ворота - барабан секционные ворота - барабан секционные ворота - барабан секционные ворота - барабан секционные ворота - барабан

Если заказываете  ворота, автоматику, рольставни, как понять, грамотные ли специалисты перед вами

В заключение хочется дать несколько рекомендаций:

-общайтесь тщательно
-не смотрите на красивых менеджеров-девушек. Не обольщайтесь так сказать внутренним убранством офиса. Понятно, что если офис укомплектован, это говорит о успешной работе. Но может быть и наоборот, скрывает недостатки
-задавайте самые глупые технические вопросы (лучше те, на которые знаете ответы)
-попросите рекомендации или адреса объектов. На крайний случай если дадут, то телефоны заказчиков
-задайте задачу по решению автомазации ворот, дома, чего-бы то нибыло. Желательно позаковыристее.

Это займет у вас пол часа. Мнение сложится в общую картину.  Вот тут и постарайтесь не поддаться внутреннему искушению дешевизны. Помните - дешево, хорошо не бывает!


 Copyright © Компания Городъ All rights reserved

 



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • ПРОДУКЦИЯ !!!
  • Записи блога

  • Комментарии блога

  • Отзывы к изображению

      Эти секционные ворота ставились в легкую пристройку  из трубочек приделанную к крыльцу и обшитую поликарбонатом. На фото этого не видно, но это шедевр монтажа.  Сама пристройка была построена с завалом стен и отсутствием диагоналей. Ворота в открытом положении начинали упираться и довольно сильно в боковую стенку. Вообщем при монтаже пришлось постараться. 
  • Сообщения

    • Sega
      Из соседней темы:    
    • Sega
      4-ка вещь
    • ООО "Компания "Городъ"
      Надо тему в "Приколы пререименовать" Сюда же до кучи:     Рельс для откатных ворот. Длинна 9 м
    • Pavel
      Вчера исправлял человеку неправильно сваренные и плохо установленные ворота на combi arialdo комплекте. То, что я всю жизнь говорю, что combi arialdo очень гэшный продукт. Я еще раз в этом убедился/ Слава богу, что его сейчас у нас нет уже в городе Ну и до кучи человек купил првод откатной. RO1000 Это Алютех. Так вот...еще раз говрю...уважающая себя фирма не должна продавать такую автоматику. Если тот же алютех предлагает такое....то оно должно быть идеальное. Мягко, ровно, бесшумно Так вот...если вкратце: Врезались ворота в ловушку, И давит мотор не отключается и не откатывает назад. Нет защиты токовой. И давит не отключается, а после нажатия на пульт медленно двигается как в режиме програмирования. На концевик нажал и нормально стал работать Есть конечно вероятность, что надо где-то, что-то в меню активировать. Но думаю это мало вероятно. это все таки безопасность....я бы понял, если ее можно отключит...а тут она даже не срабатывает. Отдельно где-то ...как-то ее включать ? Если такое есь....маразм. Я не нашел как это сделать. Возможно это особенность движка. Но не отключается. Окей...не на всех тех же движках Came есть токовая защита. И на некоторых моделях других производителей. Но....***ть...но.... Я снял видео кстате как он лихорадочно трясеться)) при рабьоте. Видео не в состоянии передать эффекта как его колбасит.  тряска начинается при включении замедленног режима. Многие отключают на дорхане и тряска уходит в то время как распрекрасный найс или хорманн катиться просто идеально)) Это что за автоматика ? *овно настоящее. Как обычно с моей стороны-все идеально. А у этого тряска, как конвульсия. При замедленном режиме. Как у анмоторса и того же дорхана.  Отключил замедленный режим или когда на скорости-все норм. Одним словом говно       rto1000.mp4
    • Like Doorhaner
      Ставили ворота на днях. Вертикалка с нижним валом. Прислали троса на вертикалку  верхним валом. Монтажники такое первый раз ставили. Намотали как есть. Ворот до конца не подымаются. Оно и понятно.РАскручивали, обрезали троса. Вымеряли, чтобы попасть на предварительные 1,5-2 оборота намотки троса. Окей. Сделали. НА пружине написано 12,4+-1 один оборот., т.е. 13,5. Ворота вверх еле едут, вниз падают. Взвели на два оборота больше максимума. Как-то едут. Но не стоят на метре полтора от земли. Есди еще взвести, то уже просто пипец беребор, но в верхней точке, чтобы пошли вниз надо дать чуть усилие за цепь для придания движения. т.е. если больше натянуть, то вниз придется уже тянуть. Вот такое изделие Туда же.... что на этих воротах, что на нескольких других....верха или просто прилегание калитки-плохое у Алютеха. И не отрегулировать никак. Это же калитка