Специализация рынка ворот, роллет, автоматики

  • записей
    15
  • комментария
    2
  • просмотра
    674

Секционные ворота: комплектация, задачи, условия эксплуатации

ООО "Компания "Городъ"

37 просмотров

При покупке секционных ворот. Гаражного назначения или промышленного, неважно, тратятся немалые средства. И в силу своих особенностей. Наверное национальная черта. Мы покупаем дорогую вещь, экономя на чем только можно и начинаем эксплуатировать секционные ворота в жесточайшем режиме, забыв о правилах эксплуатации. Возможностях ворот.


Секционные ворота: покупка

 Много писали, говорили, как все-таки определиться покупая секционные ворота. Приобрести именно то, что нужно. Чтобы работало долго и надежно. И раз за разом, имея возможность видеть, настраивать, проводить технический осмотр секционных ворот, в который раз убеждаемся в необходимости постараться в очередной раз донести до пользователей секционных ворот, то, чем руководствоваться при их покупке. Даже предприятия, которые могут себе позволить потратить дополнительно несколько денег и получить работающее изделие, покупают непонятно, что. И это в промзону-то !

Понятно, что сколько денег не плати-ломается все. Был пост на нашем ресурсе про производителей секционных ворот (в новом окне). Есть конечно модели на которые дают железную гарнтию 10 лет и добросовестно ее выполняют. Но это не для всех. На наш простейший запрос о пленочных воротах небольшого размера в пределах так тысяч 150-ти, над нами посмеялись и предложили заказать их где-нибудь "в гараже за углом". Сделаем вывод-надо ориентироваться все-таки на то, что есть на рынке и постараться выбрать себе по задачам и по средствам. ДА, именно по задачам и целям на которые приобретаются секционные ворота. Не по стоимости. Стоимость, это последнее, на, что надо обращать внимание в данном вопросе. Это как при покупке китайского инструмента. Сломается в самый неподходящий момент.

Типы секционных ворот

Секционные ворота бывают нескольких видов. несмотря на то, что с виду они ничем не отличаются друг от друга, отличия и существенные - имеются.

Различия ворот :

-гаражного назначения

-промышленного назначения

-тип монтажа

-тип панелей

-структура панелей

-толщина панелей

-цвет

-тип направляющих

-устройство открывания

-дополнительные ресурсы механизмов

и т.д.

 Секционные ворота: задачи

Задачи на которые нацелены секционные ворота при всей своей простоте, имеют большой спектр. Исходя из этого можно определить несколько приоритетов:

- Защитная функция в первую очередь

- Эстетическая

- Энергосберегающая

- Удобство управления и эксплуатации

- Возможность установки дополнительных устройств управления

- Эффективность использования пространства

 

Казалось бы при простой задаче - закрыть проем, возникает множество неоспоримых плюсов используя секционные ворота

Секционные ворота: комплектация

Потихоньку, шаг за шагом, начинаем понимать, что же именно необходимо. Но это только начало складывания мозаики в общую картину. Это не значит, что используя четкие рамки в определении типа ворот - гаражные секционные ворота или промышленного назначения, покупаем именно то или то. Нет и еще раз нет.  Рассмотрим на небольшом примере выезда на замер.

 

Исходные данные:

-умеренный бюджет

-промышленный объект

-ворота по промышленным меркам небольшого размера

-тип подъема стандартный (остановимся на этом более подробно)

-интенсивность использования низкая

-тип подъема с помощью редукора цепного

-устройства защиты

 

Предложения  по правильному:

-секционные ворота промышленного назначения или раз берем Ryterna, то с панелями RP как вариант

-ворота например Ryterna

-монтаж стандартный

-комплектация ручкой

-цепной редуктор

-устройство защиты от обрыва троса

-устройства защиты от обрыва пружины

 

Предложения исходя из опыта менеджера:

-гаражные секционные ворота Алютех

-мотнаж стандартный

-без ручки

-цепной редуктор

 

Сравним эти два предложения. Первой задачей стоит ограничение в средствах. Поэтому казалось бы вывод очевиден - Ритерна. Ворота Ритерна дешевле чем ворота от Алютех. Тем более, что эксплуатация ворот будет происходить в щадящем режиме (пару-тройку раз в день). Тогда почему менеджер делает предложение ворот от Алютех. Дело в назначении (типе ворот). Гаражные ворота Алютех ненамного дороже ворот Ритерна. Но Алютех намного крепче и на такие условия подойдут и гаражные секционные ворота от Алютех.   Но все-тки дороже. Что еще говорит в пользу Алютех'а. Устройства защиты от обрыва троса и пружины у Ритерна комплектуются отдельно и за отдельную плату, а у Алютех идет в стандартной комплектации. Это съедает разницу в стоимости ворот и на выходе с примерно одинаковой суммой заказчик получает более качественные ворота. Алютех по качеству лучше и крепче. А это важно. Объект то промышленный. Возможно он все же будет на прау тысяч дороже. Но понятно, что лучше доплатить. На фоне общей стоимости это будет незаметно.


Почему на мой взгляд не нужна ручка в такой комплектации. Вопрос неоднозначный. Стоит копейки. А этот копеечный вопрос неоднократно отворачивал закзачиков от поставщиков. Дело в том, что когда управление (подъем ворот) осуществляется с помощью цепного редукора, пользователи секционных ворот имеют обыкновение поднимать их за ручку. Особенно с наружи. А так как ворота настроены на плавный ход и легкий подъем, дернув за ручку, да со всем старанием, ворота просто улетают вверх. И тут вступает в действие установленный редуктор, который не дает торсионному валу (подъемной пружине) подымать ворота с приложенным усилием. Троса слетают, срабатывает устройство защиты. В итоге необходим ремонт. Для этого нужен выезд специалиста, вернее двух, для качественного устранения неисправности. Счет заказчику. Вот тут он и начинаетупираться. Бывает приходится ездить на какое-нибудь предприятие несколько раз. А за каждый выезд берется несколько тысяч. В результате конфликт. И заказчик ушел.

Что делать ? Не ставить ручку. Мы так и делаем. Если заказчик настаивает, то специально настроить торсион таким образом, чтобы ворота поднимались с дополнительно прилагаемым усилием рукой при подъеме за ручку. С помощью редуктора этого особо не заметите. т.е. троса будут более натянуты при подъеме.

Если для подъема устанавливается автоматика, там можно не бояться такого момента. Вопрос по автоматике, ее выбору, параметрам будет рассмотерм в отдельной статье.

 

секционные ворота  Это мы рассмотрели небольшой пример для секционных промышленных ворот в стандартном монтаже. Но раз объект промышленный, то как правило высоты в зданиях большие. И приходится ставить ворота с повышенным монтажом. Чтобы не вдаваться в детали и виды монтажей, скажем одно - в таком варианте монтажа Ритерна намного дешевле Алютех'а. А раз бюджет невелик, то Алютех уже не подходит под задачи. Но есть одно но... Объект промышленный. И чтобы не заявлял заказчик в плане небольшой эксплуатации, на деле может быть с точностью до наоборот. Окажется, что ворота очень удобны. И начнут их гонять по полной программе. А поставили например Ритерна. Она умрет в течении нескольких месяцев. И придется бодаться с заказчиком по поводу гаранийных обязательств. Про Дорхан вообще не говорим. Два куска фанеры с пеной из балончика посередине.

Зная все это, менеджер должен, просто обязан донести нужную в первую очередь для заказчика информацию и понимание этого вопроса. Да так, чтобы он не подумал, что ему навязывают более дорогой вариант ворот, для того чтобы на нем заработать. На дешевых воротах зарабатывают больше, чем на качественных !

В частном же домовладении, в гаражи ставятся гаражные ворота, где исходя из размеров проема, притолоки и подбираются нужные ворота. О том как выбрать ворота для гаража расскажем в отдельной статье.


 Copyright © Компания Городъ All rights reserved

 



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.