Специализация рынка ворот, роллет, автоматики

  • записей
    15
  • комментария
    2
  • просмотров
    6 114

Секционные ворота: комплектация, задачи, условия эксплуатации

ООО "Компания "Городъ"

385 просмотров

При покупке секционных ворот. Гаражного назначения или промышленного, неважно, тратятся немалые средства. И в силу своих особенностей. Наверное национальная черта. Мы покупаем дорогую вещь, экономя на чем только можно и начинаем эксплуатировать секционные ворота в жесточайшем режиме, забыв о правилах эксплуатации. Возможностях ворот.


Секционные ворота: покупка

 Много писали, говорили, как все-таки определиться покупая секционные ворота. Приобрести именно то, что нужно. Чтобы работало долго и надежно. И раз за разом, имея возможность видеть, настраивать, проводить технический осмотр секционных ворот, в который раз убеждаемся в необходимости постараться в очередной раз донести до пользователей секционных ворот, то, чем руководствоваться при их покупке. Даже предприятия, которые могут себе позволить потратить дополнительно несколько денег и получить работающее изделие, покупают непонятно, что. И это в промзону-то !

Понятно, что сколько денег не плати-ломается все. Был пост на нашем ресурсе про производителей секционных ворот (в новом окне). Есть конечно модели на которые дают железную гарнтию 10 лет и добросовестно ее выполняют. Но это не для всех. На наш простейший запрос о пленочных воротах небольшого размера в пределах так тысяч 150-ти, над нами посмеялись и предложили заказать их где-нибудь "в гараже за углом". Сделаем вывод-надо ориентироваться все-таки на то, что есть на рынке и постараться выбрать себе по задачам и по средствам. ДА, именно по задачам и целям на которые приобретаются секционные ворота. Не по стоимости. Стоимость, это последнее, на, что надо обращать внимание в данном вопросе. Это как при покупке китайского инструмента. Сломается в самый неподходящий момент.

Типы секционных ворот

Секционные ворота бывают нескольких видов. несмотря на то, что с виду они ничем не отличаются друг от друга, отличия и существенные - имеются.

Различия ворот :

-гаражного назначения

-промышленного назначения

-тип монтажа

-тип панелей

-структура панелей

-толщина панелей

-цвет

-тип направляющих

-устройство открывания

-дополнительные ресурсы механизмов

и т.д.

 Секционные ворота: задачи

Задачи на которые нацелены секционные ворота при всей своей простоте, имеют большой спектр. Исходя из этого можно определить несколько приоритетов:

- Защитная функция в первую очередь

- Эстетическая

- Энергосберегающая

- Удобство управления и эксплуатации

- Возможность установки дополнительных устройств управления

- Эффективность использования пространства

 

Казалось бы при простой задаче - закрыть проем, возникает множество неоспоримых плюсов используя секционные ворота

Секционные ворота: комплектация

Потихоньку, шаг за шагом, начинаем понимать, что же именно необходимо. Но это только начало складывания мозаики в общую картину. Это не значит, что используя четкие рамки в определении типа ворот - гаражные секционные ворота или промышленного назначения, покупаем именно то или то. Нет и еще раз нет.  Рассмотрим на небольшом примере выезда на замер.

 

Исходные данные:

-умеренный бюджет

-промышленный объект

-ворота по промышленным меркам небольшого размера

-тип подъема стандартный (остановимся на этом более подробно)

-интенсивность использования низкая

-тип подъема с помощью редукора цепного

-устройства защиты

 

Предложения  по правильному:

-секционные ворота промышленного назначения или раз берем Ryterna, то с панелями RP как вариант

-ворота например Ryterna

-монтаж стандартный

-комплектация ручкой

-цепной редуктор

-устройство защиты от обрыва троса

-устройства защиты от обрыва пружины

 

Предложения исходя из опыта менеджера:

-гаражные секционные ворота Алютех

-мотнаж стандартный

-без ручки

-цепной редуктор

 

Сравним эти два предложения. Первой задачей стоит ограничение в средствах. Поэтому казалось бы вывод очевиден - Ритерна. Ворота Ритерна дешевле чем ворота от Алютех. Тем более, что эксплуатация ворот будет происходить в щадящем режиме (пару-тройку раз в день). Тогда почему менеджер делает предложение ворот от Алютех. Дело в назначении (типе ворот). Гаражные ворота Алютех ненамного дороже ворот Ритерна. Но Алютех намного крепче и на такие условия подойдут и гаражные секционные ворота от Алютех.   Но все-тки дороже. Что еще говорит в пользу Алютех'а. Устройства защиты от обрыва троса и пружины у Ритерна комплектуются отдельно и за отдельную плату, а у Алютех идет в стандартной комплектации. Это съедает разницу в стоимости ворот и на выходе с примерно одинаковой суммой заказчик получает более качественные ворота. Алютех по качеству лучше и крепче. А это важно. Объект то промышленный. Возможно он все же будет на прау тысяч дороже. Но понятно, что лучше доплатить. На фоне общей стоимости это будет незаметно.


Почему на мой взгляд не нужна ручка в такой комплектации. Вопрос неоднозначный. Стоит копейки. А этот копеечный вопрос неоднократно отворачивал закзачиков от поставщиков. Дело в том, что когда управление (подъем ворот) осуществляется с помощью цепного редукора, пользователи секционных ворот имеют обыкновение поднимать их за ручку. Особенно с наружи. А так как ворота настроены на плавный ход и легкий подъем, дернув за ручку, да со всем старанием, ворота просто улетают вверх. И тут вступает в действие установленный редуктор, который не дает торсионному валу (подъемной пружине) подымать ворота с приложенным усилием. Троса слетают, срабатывает устройство защиты. В итоге необходим ремонт. Для этого нужен выезд специалиста, вернее двух, для качественного устранения неисправности. Счет заказчику. Вот тут он и начинаетупираться. Бывает приходится ездить на какое-нибудь предприятие несколько раз. А за каждый выезд берется несколько тысяч. В результате конфликт. И заказчик ушел.

Что делать ? Не ставить ручку. Мы так и делаем. Если заказчик настаивает, то специально настроить торсион таким образом, чтобы ворота поднимались с дополнительно прилагаемым усилием рукой при подъеме за ручку. С помощью редуктора этого особо не заметите. т.е. троса будут более натянуты при подъеме.

Если для подъема устанавливается автоматика, там можно не бояться такого момента. Вопрос по автоматике, ее выбору, параметрам будет рассмотерм в отдельной статье.

 

секционные ворота  Это мы рассмотрели небольшой пример для секционных промышленных ворот в стандартном монтаже. Но раз объект промышленный, то как правило высоты в зданиях большие. И приходится ставить ворота с повышенным монтажом. Чтобы не вдаваться в детали и виды монтажей, скажем одно - в таком варианте монтажа Ритерна намного дешевле Алютех'а. А раз бюджет невелик, то Алютех уже не подходит под задачи. Но есть одно но... Объект промышленный. И чтобы не заявлял заказчик в плане небольшой эксплуатации, на деле может быть с точностью до наоборот. Окажется, что ворота очень удобны. И начнут их гонять по полной программе. А поставили например Ритерна. Она умрет в течении нескольких месяцев. И придется бодаться с заказчиком по поводу гаранийных обязательств. Про Дорхан вообще не говорим. Два куска фанеры с пеной из балончика посередине.

Зная все это, менеджер должен, просто обязан донести нужную в первую очередь для заказчика информацию и понимание этого вопроса. Да так, чтобы он не подумал, что ему навязывают более дорогой вариант ворот, для того чтобы на нем заработать. На дешевых воротах зарабатывают больше, чем на качественных !

В частном же домовладении, в гаражи ставятся гаражные ворота, где исходя из размеров проема, притолоки и подбираются нужные ворота. О том как выбрать ворота для гаража расскажем в отдельной статье.


 Copyright © Компания Городъ All rights reserved

 



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • ПРОДУКЦИЯ !!!
  • Записи блога

  • Комментарии блога

  • Отзывы к изображению

      Эти секционные ворота ставились в легкую пристройку  из трубочек приделанную к крыльцу и обшитую поликарбонатом. На фото этого не видно, но это шедевр монтажа.  Сама пристройка была построена с завалом стен и отсутствием диагоналей. Ворота в открытом положении начинали упираться и довольно сильно в боковую стенку. Вообщем при монтаже пришлось постараться. 
  • Сообщения

    • ООО "Компания "Городъ"
      Видя как Дорхан взялся за регион остается положительно удивляться. Как раньше было ? Вялые реакции со стороны кураторов по нашему региону из Москвы, ковыряние в носу и разговор через губу. Сегодня! Темп набран такой, что при желании можно получить от Дорхана и рольставни в Ярославле за пару дней и секционные ворота тоже. Мощная поставка комплектации и запчастей. Налажена гарантийная работа по рекламациям, что было камнем преткновения. Так как не все гладко в продукции Дорхан. Но все стало решаемо и это дало свои плоды. Алютех пытался несколько раз идти по похожему пути через создание представителей, создание оперативных складов и запасов той же автоматики. Ввел некоторые новинки за последние два года. Но Дорхан не отстал. И придумал что-то свое. Получилось баш на баш. Алютех попытался нагнать.... могучим усилием воли... и на наш взгляд НЕ СМОГ И Дорхан как удаляющийся  скоростной поезд. А Алютех опоздавший пассажир. Это аллегория, но именно такие ассоциации вызывает ситуация на рынке ворот в Ярославле. Все, что написано, написано именно о борьбе за рынок. Не о качестве. Качество - отдельная статья. Которое все-таки в пользу Алютех. Резюмируя.... После многочисленных попыток разных мега игроков по воротам, автоматике, это не только Дорхан и Алютех, это так же мощные импортеры автоматики в Россию, которые много раз пытались "ВЗЯТЬ" рынок Ярославля. НЕ СМОГЛИ. А Дорхан на наш взгляд СМОГ. Он нашел правильное решение, которое вернуло ему лидирующие позиции в Ярославле. А остальные ... на перроне ))))    
    • Sega
      Уважительное отношение к Заказчикам, на первом месте. Со стороны исполнителя, подрядчика, терпение и старание. Вот те критерии, которыми нужно руководствоваться при выполнении заказа. И по итогу, само собой необходимо выдать КАЧЕСТВО. Заметьте, что я даже и в заголовке и в тексте слово Заказчик, пишу с большой буквы. Потому, что полученная в итоге лояльность от клиента, его радостный порыв души, это то, что мы должнеы получить. Деньги на втором месте. А теперь к теме. Это было вступление. Небольшой событийный ряд... Приехали к нам за откатными комплектами, заборщики. Мы им рады. Клиенты это гуд. Проходит неделя. Звонят... Парни, т.е. это мы, сделайте нам откатные ворота. У нас тут аврал везде, мы не успеваем. Мы спрашиваем -"А когда срок сдачи?" Они -"Через два дня" Нас начинает бить смех. Истеричный. Мы им говорим: -"Это не реально. Неделя минимум. А то и две." Они -"Как так не реально. Мы все время так делаем. Один день варим и красим. На второй ставим." Это предистория. Теперь само воззвание к Заказчикам Дорогие Вы наши, уважаемые, неужели Вы не понимаете, что сварка на коленке может привести к плохо сваренному изделию. Не в плане качества швов или проварки. А в плане геометрии. В 90% получается винтовой перекос рамы октатных ворот. А при приварке зубчатой рейки, шина изгибается как турецкая сабля. Так как варка не на сварном столе. Не завариваются заглушки. Остаются дыры. Покраска валиком. Вы платите такие деньги, пусть тысяч на пять дешевле чем заказать в профильной компании и в итоге получаете такое пардон г...но. У нас Ворота стоят 50 т.р., у заборщиков 45. Вы, что - миллионеры ? Платить дважды за такие работы. Я думаю нет. Но раз Вам по любому сделают откатные ворота, мягко скажем - не хорошо, Вы можете сильно сэкономить. Как ? Сделайте сами. Качество будет такое же. Так как многие заборщики на Вас просто напросто тренируются. Проведем аналогию из другой сферы. Общался на днях со знакомыми. Они закончили музыкальное училище. Пришли устравиваться на работу. А там конкуренция. На пробах выпускники видят, что многие просто поют. Имеют голос, а нотной грамоты не разумеют, нотам не обучены, не попадают и т.д. Они понимают, что их уровень на несколько порядков выше.  Пытаются объяснить это работодателю, что при сложных произведениях они не потянут. Чем закончились их перепитии с трудоустройством я не знаю. Но то же самое с откатными воротами, которые Вы заказываете не у профильных изготовителей. Ну не будет там нормально. Не будет. Я не гонюсь именно за Вашим рублем. Нет
      Мне просто жалко Вас.
      С Вас имеют денег. Много. И не заслуженно.
      Мы потом ездим и процентов 40 переделываем.
      Задумайтесь над этим.
      Принимайте правильные решения.  
    • Эксперт
      Фото из той же оперы. Тоже "нормально" сделано. У этой дамы про которую Вы пишите, по итогу такое же вылезет. И все равно скажет, что Вы *уёвые Это из разряда, что-то там в глаза, роса и т.д.
    • ООО "Компания "Городъ"
      набрел на эту тему. Создана она была несколько лет назад. Писали здесь все и про анонсы аналогов микро и про собственное производство комплектов Напомню... Алютех раньше шины из европы завозил (вроде бы) А сейчас на самом деле все поменялось до наоборот Алютех ценой забрал рынок Наше мнение-за счет ухудшения качества комплектации. Но со своими задачами справляется. А вот ролтэк сегодня уже не конкурент. Он дороже. Плюсы в отличие от Алютех есть. Но он дороже. А при том, что Алютех справляется с задачами, зачем переплачивать. Как-то так.
    • ООО "Компания "Городъ"
      Ставили ей откатные ворота. Во первых очень трудно договариваться. На конретное время, которое мы ей озвучили, что будем в такой-то день во столько-то. Нам было высказано много претензий по поводу того, что мы не позвонили перед приездом. С этого началось выполнение работ. Потом нам стали наваливать не профильные работы по зашивке забора. На наше нет, по итогу было сказано - ворота хорошие, а фирма г**но Примерно дословно Хотя мы сразу сказали, что кроме ворот ничего делать не будем. Это само собой не было услышано. Работы сдали. Пришла зима Крепились мы на столбы проема которые ей залили заборщики, которые делали работу у соседей. Пришла зима и ленту залитую заборщиками качнуло вверх и подняло поддерживающий кронштейн. Мы его нарастили еще парой роликов, но сказали, что проблема повторится. Решайте. Пытались объяснить, нам сказали-мы не хотим все это слушать т.е. мы пытались объяснить людям как решить косяк заборщиков. Им не надо Итог: Пришла весна. Ленту еще подняло и ворота упали. К нам с претензией. Ворота типа утонули в грунте. Утонули... это на фундаменте-то. МЫ ей показали наглядно на заборной ленте, что ее еще подняло. Круг замкнулся. Крик. Паника. Мы козлы. Говорим, дадим вам мастера. Три рубля ему заплатите и он все устранит. От конторы это будет стоить 15 Вы виноваты и я ничего не знаю. Парни ей сказали, раз вас жаба давит, мы вам сделаем бесплатно. Она-ну я тогда с мужем посоветуюсь и скорее всего вам дам денег. Итог, парни купили ей краску, там кисти, валиик. Она и то не дала за это денег Дом у нее в Ракино. Люди..не связывайтесь с этой дамой. Чужие косяки вешает и глаза по рублю Мы уже дали задание юристу на сбор и подготовку к суду. Он послал запрос в экспертную фирму. Запрос и ответ приводим ниже и еще раз, если столкнетесь с этой гражданкой-не связывайтесь. Теперь небольшой текст переписки: > Добрый день
      > Подскажите, а возможно ли сделать
      > экспертизу правильности залитого
      > фундамента
      > Ввиде забуреных столбов и лента. Это
      > под забор сделано. Такое ощущение, что
      > гуляет лента. Лента примерено 50*50 в
      > земле полностью. т.е. в толще
      > промерзания
      > Столбы выполнены ввиде обычной
      > буронабивной сваи

      > Если такая экспертиза возможна, то
      > примерная стоимость
      > Спасибо

      > .
      Здравствуйте.
      Мы можем провести экспертизу на предмет соответствия показателей 
      качества бетона проектным требованиям. Для контроля целостности 
      конструкции можно оценить примыкание свай к самой ленте, но для этого 
      необходимо обеспечить свободный доступ к местам примыкания по всему 
      периметру. Судя по Вашему описанию, проблема скорее всего кроется не в 
      исполнении работ и не в качестве используемых материалов, а в принятых 
      при разработке проекта архитектурных решениях. При строительстве на 
      пучинистых грунтах, на наш взгляд, подобная конфигурация фундамента 
      недопустима.
      -- 
      С уважением, ООО "***********" название скрыли. Вдруг нам еще понадобится с ней забодаться Мы им честно описали ситуацию. Без прикрас. Ответ видите. т.е. эта баба просто наглое и непорядочное лицо. ее телефоны: 89201158919 https://vk.com/id20298107 Фото выкладывать не будем. Поиском найдете если необходимо