Специализация рынка ворот, роллет, автоматики

  • записей
    15
  • комментария
    2
  • просмотров
    6 395

Качество товаров и услуг для потребителя

ООО "Компания "Городъ"

264 просмотра

Как уже говорилось в описании для блога, это больше одностороннее общение...

Добрый день, пользователям нашего ресурса.

Сегодня хотелось бы рассказать/сказать/поговорить о внешнем виде продукции и товаров получаемой потребителем от фирм-поставщиков, фирм изготовителей.


 

Разделим статью на составляющие:


-описание, раскрытие темы
-рассмотрение взглядов и позиций сторон
-нюансы работы поставщика
-приведение примеров

Поставка ворот секционных, откатных, распашных (любых), роллет. Внешний вид.

Начнем с конца. Когда изделие установлено и заказчик приезжает принимать работу, продукцию и видит, что это не совсем то, что он хотел в плане например управления воротами или рольставнями, или комплектация не та. Не нравится фактура поверхностей или качество покрытия из-за потертостей или качества покраски и т.д. Не устраивает качество установки, монтажа сроки выполнения заказов и т.д.

Вариантов того, что может не устроить-сотни. Почему имеют место такие ситуации?

В комплектации заказа - Чаще всего из недоработки одной стороны в плане информирования и с другой стороны из-за недопонимания задач и желания сэкономить.
В качестве монтажа, а как известно, качественный монтаж это всё. Даже плохое по качеству изделие при добросовестном монтаже будет служить верой и правдой долго. Это не значит, что начинаем заказывать все самое дешевое. Дешево - сердито не бывает.
Внешний вид - фактура полотна секционых ворот, тип панели, зачастую заказчик не видя образцов, ориентируясь на интернет, СМИ, заказывает уверенно, а по факту недоволен. Даже в условиях соглашения в тех же интернет магазинах, черным по белому написано, что приведенные материалы (фото) могут не соответствовать тому, что приобретаете. Понятно, что рольставни по внешнему виду будут такие какие и показаны на картинках. А вот секционные ворота, могут иметь разные типы панелей, цвет, оттиск панелей, толщину, комплектацию, качество пенонаполнителя, задачи стоящие перед воротами и т.д. Отсюда вытекают последствия по гарантийным обязательствам поставщика. Но об этом будем говорить ниже.

Что ждет заказчик от секционных ворот, рольставен, другой продукции.От услуг по монтажу.

Если с комплектацией все более менее понятно, то по качеству монтажа ворот (по мнению покупателей это основная причина поломок и т.д.) можно сказать, что монтажники как по учебнику выполняют все операции. Если в монтажах делать все тяп-ляп, в дальнейшем это вылезет в виде поломок. Есть конечно монтажники, которые не озадачиваются качеством установки тех же секционных ворот или роллет. Да и впрочем выполнением любых монтажей. Будут ездить столько раз сколько будет ломаться. Но это скорее исключение из правил.

Проблемы и причины в поставках, спорах на монтажах вынесены отдельной темой:

 

Здесь и начинаются споры и разногласия. Грамотный, опытный менеджер, впишет просто все пожелания и все, что он говорил заказчику и пусть тот даже не понимал о чем речь. При возникновении спора и выходит на первый план, все, что записано на бумаге. Если не ходить далеко. Не далее как на прошлой недели ставили секционные ворота в здание построенное ввиде металлического каркаса обшитого сэндвич-панелями. Поставили секционные ворота довольно быстро и качественно. Пришел заказчик и сказал, что у него зимой до 10 см из-за нагрузки от снега, гуляет кровельная ферма. И в таком случае она упрется в торсионный вал секционных ворот и сомнет все ворота. Сразу, он нам это четко не пояснил. Что делать ? Спорить. Резонно. Но... Во первых он заказчик. Во вторых он хороший заказчик. Но как выполнить то, что он хочет. Принцип у него такой (впрочем как и у многих): я оплатил, вы специалисты, секционные ворота ваш хлеб. Сделайте мне чтобы гарантированно работало. Как ? Меня не волнует. Начали спорить. Нам придется резать и кроить направляющие. Выглядеть будет не эстетично. Не факт, что после этого секционные ворота будут нормально работать. Он ни в какую. У меня цех, красота не нужна. Сделайте. Сделали. А гарантия то все равно остается. Причина такого заказа в маленькой ошибке менеджера представителя изготовителя. Невнимательность, когда мы ей делали заказ и все объяснили. Таких моментов множество. Бывает, менеджер представителя производителя, не владея в полной мере пониманием вопроса, присылает не то, что надо. Приходится на монтаже очень сильно мудрить, пытаясь смонтировать, то, что пришло. И этого заказчик знать не должен. Бывает, приезжаешь на монтаж, планируя закончить за один день. Открываешь коробку с комплектацией. А там например нет роликов каких-нибудь для откатных ворот. Рейку положили не ту для секционных ворот и т.д. А следующая поставка, через неделю. Как это объяснить заказчику. Трудно. Возят заказанное изделие, вернее привозят, часто поцарапанное, мятое. Это часто бывает с рольставнями например. Бывает приходится их править, закрашивать. Вообщем на орехи достается по полной. Берет заказчик на себя часть работ по той же подготовке проема под секционные ворота. Сварит из какого-нибудь 32-го уголка. А надо из 75-го не меньше. И начинает конструкция гулять из стороны в сторону. Результат-ворота выходят из строя. Заказчик с претензией. И не желает понимать причин поломки. Требует. Выставляем счета за ремонт в таких случаях. Скандал. А виноват кто ?. Работяги заказчика, которые варили конструкцию. Ставим в секционные ворота редуктор. Начинают пользователи поднимать ворота раз за разом. Да не за цепь как надо, а руками за ручку. Результат-слетают троса. Потому, что стоит редуктор. Опять ремонт, счет за работу, выезд. Скандал. И заказчик не понимает, что неправильно эксплуатировал ворота.

Какое-то одностороннее у наших потребителей восприятие услуг в данной сфере. Потому, что думают раз купили, так и будут к ним ездить не переставая. А любой не гарантийный выезд, да еще ремонт всегда платный. Грамотных понимающих заказчиков можно пересчитать по пальцам.

А очень важна для нас лояльность клиентов. Именно благодаря вам,мы развиваем свой бизнес. И очень хочется быть полезными для Вас. Пожалуйста думайте и заказывайте секционные ворота, рольставни. но осознавайте все нюансы в эксплуатации.

 


Copyright  © Компания Городъ All rights reserved



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • ПРОДУКЦИЯ !!!
  • Записи блога

  • Комментарии блога

  • Отзывы к изображению

      Эти секционные ворота ставились в легкую пристройку  из трубочек приделанную к крыльцу и обшитую поликарбонатом. На фото этого не видно, но это шедевр монтажа.  Сама пристройка была построена с завалом стен и отсутствием диагоналей. Ворота в открытом положении начинали упираться и довольно сильно в боковую стенку. Вообщем при монтаже пришлось постараться. 
  • Сообщения

    • Эксперт
      Не хотел портить такой крутой спич. Но я в тему. Фотку прикладываю. Был на ТО в Толбухино. Вроде издалека нормальные ворота. Близко подошел. Ну по крайне мере у нас директор заставляет такие распиливать и варить новые Варили как раз мастера которые ставили забор. Все делали на месте Краска не высохла до конца. Ворота стали катать. Найс обучить не смогли. Хозяин нам позвонил. Отдал денег по сравнению с нашей фирмой тысячи на три меньше. Деньги в общей сумме не малые. По факту очень не аккуратное изделие. Я бы такие не принял. Спросил у клиента, почему он заказал-то ? Деньги меньше чем у всех ? Он сказал, что на цену ворот особо не смотрел. Его устроили сроки. Вот он и получил ворота за день. Ну может за два. Короче не айс.
    • ООО "Компания "Городъ"
      Видя как Дорхан взялся за регион остается положительно удивляться. Как раньше было ? Вялые реакции со стороны кураторов по нашему региону из Москвы, нежелание что-либо делать и помогать Это в прошлом!. Сегодня! Темп набран такой, что при желании можно получить от Дорхана и рольставни в Ярославле за пару дней и секционные ворота тоже. Мощная поставка комплектации и запчастей. Налажена гарантийная работа по рекламациям, что было камнем преткновения. Так как не все гладко в продукции Дорхан. Но все стало решаемо и это дало свои плоды. Алютех пытался несколько раз идти по похожему пути через создание представителей, создание оперативных складов и запасов той же автоматики. Ввел некоторые новинки за последние два года. Но Дорхан не отстал. И придумал что-то свое. Получилось баш на баш. Алютех попытался нагнать.... могучим усилием воли... и на наш взгляд НЕ СМОГ И Дорхан как удаляющийся  скоростной поезд. А Алютех опоздавший пассажир. Это аллегория, но именно такие ассоциации вызывает ситуация на рынке ворот в Ярославле. Все, что написано, написано именно о борьбе за рынок. Не о качестве. Качество - отдельная статья. Которое все-таки в пользу Алютех. Резюмируя.... После многочисленных попыток разных мега игроков по воротам, автоматике, это не только Дорхан и Алютех, это так же мощные импортеры автоматики в Россию, которые много раз пытались "ВЗЯТЬ" рынок Ярославля. НЕ СМОГЛИ. А Дорхан на наш взгляд СМОГ. Он нашел правильное решение, которое вернуло ему лидирующие позиции в Ярославле. А остальные ... на перроне ))))    
    • Sega
      Уважительное отношение к Заказчикам, на первом месте. Со стороны исполнителя, подрядчика, терпение и старание. Вот те критерии, которыми нужно руководствоваться при выполнении заказа. И по итогу, само собой необходимо выдать КАЧЕСТВО. Заметьте, что я даже и в заголовке и в тексте слово Заказчик, пишу с большой буквы. Потому, что полученная в итоге лояльность от клиента, его радостный порыв души, это то, что мы должны получить. Деньги на втором месте. А теперь к теме. Это было вступление. Небольшой событийный ряд... Приехали к нам за откатными комплектами, заборщики. Мы им рады. Клиенты это гуд. Проходит неделя. Звонят... Парни, т.е. это мы, сделайте нам откатные ворота. У нас тут аврал везде, мы не успеваем. Мы спрашиваем -"А когда срок сдачи?" Они -"Через два дня" Нас начинает бить смех. Истеричный. Мы им говорим: -"Это не реально. Неделя минимум. А то и две." Они -"Как так не реально. Мы все время так делаем. Один день варим и красим. На второй ставим." Это предыстория. Теперь само воззвание к Заказчикам Дорогие Вы наши, уважаемые, неужели Вы не понимаете, что сварка на коленке может привести к плохо сваренному изделию. Не в плане качества швов или проварки. А в плане геометрии. В 90% получается винтовой перекос рамы откатных ворот. А при приварке зубчатой рейки, шина изгибается как турецкая сабля. Так как варка не на сварном столе. Не завариваются заглушки. Остаются дыры. Покраска валиком. Вы платите такие деньги, пусть тысяч на пять дешевле чем заказать в профильной компании и в итоге получаете такое пардон г...но. У нас Ворота стоят 50 т.р., у заборщиков 45. Вы, что - миллионеры ? Платить дважды за такие работы. Я думаю нет. Но раз Вам по любому сделают откатные ворота, мягко скажем - не хорошо, Вы можете сильно сэкономить. Как ? Сделайте сами. Качество будет такое же. Так как многие заборщики на Вас просто напросто тренируются. Проведем аналогию из другой сферы. Общался на днях со знакомыми. Они закончили музыкальное училище. Пришли устраиваться на работу. А там конкуренция. На пробах выпускники видят, что многие просто поют. Имеют голос, а нотной грамоты не разумеют, нотам не обучены, не попадают и т.д. Они понимают, что их уровень на несколько порядков выше.  Пытаются объяснить это работодателю, что при сложных произведениях они не потянут. Чем закончились их перепитии с трудоустройством я не знаю. Но то же самое с откатными воротами, которые Вы заказываете не у профильных изготовителей. Ну не будет там нормально. Не будет. Я не гонюсь именно за Вашим рублем. Нет
      Мне просто жалко Вас.
      С Вас имеют денег. Много. И не заслуженно.
      Мы потом ездим и процентов 40 переделываем.
      Задумайтесь над этим.
      Принимайте правильные решения.  
    • Эксперт
      Фото из той же оперы. Тоже "нормально" сделано. У этой дамы про которую Вы пишите, по итогу такое же вылезет. И все равно скажет, что Вы *уёвые Это из разряда, что-то там в глаза, роса и т.д.
    • ООО "Компания "Городъ"
      набрел на эту тему. Создана она была несколько лет назад. Писали здесь все и про анонсы аналогов микро и про собственное производство комплектов Напомню... Алютех раньше шины из европы завозил (вроде бы) А сейчас на самом деле все поменялось до наоборот Алютех ценой забрал рынок Наше мнение-за счет ухудшения качества комплектации. Но со своими задачами справляется. А вот ролтэк сегодня уже не конкурент. Он дороже. Плюсы в отличие от Алютех есть. Но он дороже. А при том, что Алютех справляется с задачами, зачем переплачивать. Как-то так.