Специализация рынка ворот, роллет, автоматики

  • записей
    15
  • комментария
    2
  • просмотров
    5 065

Качество товаров и услуг для потребителя

ООО "Компания "Городъ"

197 просмотров

Как уже говорилось в описании для блога, это больше одностороннее общение...

Добрый день, пользователям нашего ресурса.

Сегодня хотелось бы рассказать/сказать/поговорить о внешнем виде продукции и товаров получаемой потребителем от фирм-поставщиков, фирм изготовителей.


 

Разделим статью на составляющие:


-описание, раскрытие темы
-рассмотрение взглядов и позиций сторон
-нюансы работы поставщика
-приведение примеров

Поставка ворот секционных, откатных, распашных (любых), роллет. Внешний вид.

Начнем с конца. Когда изделие установлено и заказчик приезжает принимать работу, продукцию и видит, что это не совсем то, что он хотел в плане например управления воротами или рольставнями, или комплектация не та. Не нравится фактура поверхностей или качество покрытия из-за потертостей или качества покраски и т.д. Не устраивает качество установки, монтажа сроки выполнения заказов и т.д.

Вариантов того, что может не устроить-сотни. Почему имеют место такие ситуации?

В комплектации заказа - Чаще всего из недоработки одной стороны в плане информирования и с другой стороны из-за недопонимания задач и желания сэкономить.
В качестве монтажа, а как известно, качественный монтаж это всё. Даже плохое по качеству изделие при добросовестном монтаже будет служить верой и правдой долго. Это не значит, что начинаем заказывать все самое дешевое. Дешево - сердито не бывает.
Внешний вид - фактура полотна секционых ворот, тип панели, зачастую заказчик не видя образцов, ориентируясь на интернет, СМИ, заказывает уверенно, а по факту недоволен. Даже в условиях соглашения в тех же интернет магазинах, черным по белому написано, что приведенные материалы (фото) могут не соответствовать тому, что приобретаете. Понятно, что рольставни по внешнему виду будут такие какие и показаны на картинках. А вот секционные ворота, могут иметь разные типы панелей, цвет, оттиск панелей, толщину, комплектацию, качество пенонаполнителя, задачи стоящие перед воротами и т.д. Отсюда вытекают последствия по гарантийным обязательствам поставщика. Но об этом будем говорить ниже.

Что ждет заказчик от секционных ворот, рольставен, другой продукции.От услуг по монтажу.

Если с комплектацией все более менее понятно, то по качеству монтажа ворот (по мнению покупателей это основная причина поломок и т.д.) можно сказать, что монтажники как по учебнику выполняют все операции. Если в монтажах делать все тяп-ляп, в дальнейшем это вылезет в виде поломок. Есть конечно монтажники, которые не озадачиваются качеством установки тех же секционных ворот или роллет. Да и впрочем выполнением любых монтажей. Будут ездить столько раз сколько будет ломаться. Но это скорее исключение из правил.

Проблемы и причины в поставках, спорах на монтажах вынесены отдельной темой:

 

Здесь и начинаются споры и разногласия. Грамотный, опытный менеджер, впишет просто все пожелания и все, что он говорил заказчику и пусть тот даже не понимал о чем речь. При возникновении спора и выходит на первый план, все, что записано на бумаге. Если не ходить далеко. Не далее как на прошлой недели ставили секционные ворота в здание построенное ввиде металлического каркаса обшитого сэндвич-панелями. Поставили секционные ворота довольно быстро и качественно. Пришел заказчик и сказал, что у него зимой до 10 см из-за нагрузки от снега, гуляет кровельная ферма. И в таком случае она упрется в торсионный вал секционных ворот и сомнет все ворота. Сразу, он нам это четко не пояснил. Что делать ? Спорить. Резонно. Но... Во первых он заказчик. Во вторых он хороший заказчик. Но как выполнить то, что он хочет. Принцип у него такой (впрочем как и у многих): я оплатил, вы специалисты, секционные ворота ваш хлеб. Сделайте мне чтобы гарантированно работало. Как ? Меня не волнует. Начали спорить. Нам придется резать и кроить направляющие. Выглядеть будет не эстетично. Не факт, что после этого секционные ворота будут нормально работать. Он ни в какую. У меня цех, красота не нужна. Сделайте. Сделали. А гарантия то все равно остается. Причина такого заказа в маленькой ошибке менеджера представителя изготовителя. Невнимательность, когда мы ей делали заказ и все объяснили. Таких моментов множество. Бывает, менеджер представителя производителя, не владея в полной мере пониманием вопроса, присылает не то, что надо. Приходится на монтаже очень сильно мудрить, пытаясь смонтировать, то, что пришло. И этого заказчик знать не должен. Бывает, приезжаешь на монтаж, планируя закончить за один день. Открываешь коробку с комплектацией. А там например нет роликов каких-нибудь для откатных ворот. Рейку положили не ту для секционных ворот и т.д. А следующая поставка, через неделю. Как это объяснить заказчику. Трудно. Возят заказанное изделие, вернее привозят, часто поцарапанное, мятое. Это часто бывает с рольставнями например. Бывает приходится их править, закрашивать. Вообщем на орехи достается по полной. Берет заказчик на себя часть работ по той же подготовке проема под секционные ворота. Сварит из какого-нибудь 32-го уголка. А надо из 75-го не меньше. И начинает конструкция гулять из стороны в сторону. Результат-ворота выходят из строя. Заказчик с претензией. И не желает понимать причин поломки. Требует. Выставляем счета за ремонт в таких случаях. Скандал. А виноват кто ?. Работяги заказчика, которые варили конструкцию. Ставим в секционные ворота редуктор. Начинают пользователи поднимать ворота раз за разом. Да не за цепь как надо, а руками за ручку. Результат-слетают троса. Потому, что стоит редуктор. Опять ремонт, счет за работу, выезд. Скандал. И заказчик не понимает, что неправильно эксплуатировал ворота.

Какое-то одностороннее у наших потребителей восприятие услуг в данной сфере. Потому, что думают раз купили, так и будут к ним ездить не переставая. А любой не гарантийный выезд, да еще ремонт всегда платный. Грамотных понимающих заказчиков можно пересчитать по пальцам.

А очень важна для нас лояльность клиентов. Именно благодаря вам,мы развиваем свой бизнес. И очень хочется быть полезными для Вас. Пожалуйста думайте и заказывайте секционные ворота, рольставни. но осознавайте все нюансы в эксплуатации.

 


Copyright  © Компания Городъ All rights reserved



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас