Специализация рынка ворот, роллет, автоматики

  • записей
    15
  • комментария
    2
  • просмотров
    2 435

Политика поставщиков в работе с регионами

ООО "Компания "Городъ"

1 251 просмотр

В данном посту хотим затронуть тему подхода поставщиков, которые осуществляют внедрение продукции в регионы.

Сегодня поговорим о Ролтэк (откатные системы)

Схема работы у всех в принципе схожа. Есть основные условия. На которые поставщик дает определенные скидки. Доп. условия ,если выбираешь постоянный объем. Под эти доп. условия дается доп. скидка. За счет этого фирма становится интереснее на рынке для покупателей.

Все это нормально и у всех так.

Ниже приведу пример который неприятно осел в сознании и возникло понимание того, что организации для поставщиков ну почти "ничто" 

Итак пример:

Завод Ролтэк, конец года. На носу праздники, подведение итогов. Сдача докладов руководству от руководителей направлений, менеджеров, старших менеджеров и далее по цепочке.

Руководители направления по Ярославлю, видя, что какая-то организация, в данном случае наша, выдает не плохой объем. И если доложить руководству, что такие-то такие-то выдали столько-то и еще взяли на себя обязательства по следующему году под выделение доп. скидки и т.д. и т.д., тооооо.....

Одним словом круто. И фирме хорошо и руководителю направления плюс перед начальством с премией на новогодние праздники.

В данном моменте важно то, как и что обещала и какие горы сулила менеджер завода уговаривая организацию на доп. объем под доп. скидку.

Это честно. Нормально. Но организация сказала, что рынок не съест намного больший объем. И существует вероятность того, что доп. объем может не получиться сделать. На, что менеджер с завода в предвкушении премии от начальства, начинает рассказывать, что даже если чуть-чуть не добрать объем. то ничего страшного. Главное скидка будет и она (скидка) сохранится.

Нууу... организация само собой под такие сладкие условия соглашается. Фирма же только потом узнает, что менеджер получила премию и такого разговора как обещание сохранения скидки и заверений, что ничего страшного если будет недобор по объему и т.д., она такого не помнит и то, что разговор был по громкой связи и наши оба директора с ней общались и ей об этом напомнили. Нуууу не помнит. Ну хоть ты тресни.

И по началу следующего года с завода Ролтэк, поступает звонок в котором требуют выполнить план по объему. Иначе.... да, да... порежут скидку в закупке. И никакие напоминания о сути разговора, никакие беседы в итоге ник чему не приводят. И ты чувствуешь себя самым натуральным дураком.

Потому, что понимаешь, что те красивые слова и как бы хорошие условия, которые предлагает поставщик - это вода, пыль....

Внутри поднимается справедливое возмущение. И рука поднимается для удара кулаком по столу...и вылетает фраза:-"Да пошло оно всё лесом"

Тот же Дорхан здесь честнее. Он откровенно плюет на своих дилеров. Но если ты с ним работаешь, он работает одинаково со всеми. Только мегадискаунтеры имеют больше. А основной сегмент дилеров-все на одинаковых условиях.

Вот как-то так дорогие товарищи. Теперь и думаем работать ли с нашими многолетними поставщиками в свете вскрывшихся обстоятельств в отношении или нет.

На этом всё.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • ПРОДУКЦИЯ !!!
  • Записи блога

  • Комментарии блога

  • Отзывы к изображению

      Эти секционные ворота ставились в легкую пристройку  из трубочек приделанную к крыльцу и обшитую поликарбонатом. На фото этого не видно, но это шедевр монтажа.  Сама пристройка была построена с завалом стен и отсутствием диагоналей. Ворота в открытом положении начинали упираться и довольно сильно в боковую стенку. Вообщем при монтаже пришлось постараться. 
  • Сообщения

    • Pavel
      Был на монтаже. Две секционки, две откатки. Ворота Алютех, автоматика Дорхан. Требование заказчика по автоматике такое было. Ворота такие, автоматика такая Мы конечно все сделали, но..... дорхан конечно мозг выебал. конченое гавнище. это я о ручках дорхан в первую очередь. один из мотор секционок был сломан. ну сломан конечно громко сказано. но голову я с ним долго чесвл. там есть такая пружинка-лапка, которая концевик. она была сломана. я мотор повесил, а он не работает. точнее не запоминает полождения. ебся минут 40. потом коробку перетряс и фигак она выпадает. снял концевик, разобрал его обратно собрал и все заработало. ручки разблокировки аж с заусеницами, пока настраивал, все пальцы поперерезал. трос хреного фиксирует. в кольцо сварачивал. откатка дорхан, почему то плата была установлена и при этом провода концевиков не правильно подсоединено из за этого цонцевики магнитыные наоборот работали. короче дорхан дермище. лентяйка одна чуть в руках не разваливаеться. мужику (заказчик) тоже не понравилась. но я ему ничего плохого не говорил, наоборот говорил норм моторы. чтобы не расстраивать сильно. говорит это его СЫН заставил. Ну вот прямо сильного криминала не было, но все как то через жопу у дорхана. вплоть до рейки в которой цепь стоит. я уже не говорю что они с завода не настроену по преднатягу. а вот сама разблокировка присходит так: 1 раз дернул за веревочку- разблокировалась, 2 раз дергнул- заблокировалась. вроде удобно на первый взгляд. но вот что происходит с ручкой экчстренного открытия: ее надо повернуть на право на 90* вернуть обратно, открыть, повернуть на 90* и опять вернуть в исходное положение. мужик долго ахуевал. то есть ручку надо 4 раза повернуть что бы открыть закрыть. при этом ключ вытащить нельзя и он постоянно тоже вращаеться и блокирует ручку. короче это как жигули завести: выкрутитиь свечи, подсосать бензин, вытащить подсос. вот и весь дорхан такой. но я скажу!!! меня с анмоторсом до сих пор мозга ебут которые в том году вроде ставили. Короче. Только НАЙС, все остальное шлачина.  В сухом остатке: у дорхан купили 9 предметов и только 4 не имели претензий ( и то как посмотреть)
    • ООО "Компания "Городъ"
      По покраске. Примерно так должно быть:  
    • ООО "Компания "Городъ"
      Для примера, то, что мы поставили
    • ООО "Компания "Городъ"
      Ставили ворота На одном объекте уже какая-то шабаш монтаж ставила задний въезд. Заказчик посмотрел и не заказал им еще ворота. Фото как не надо делать: какая-то гмм... **йня ввиде торчащего огрызка, что сверху, что снизу кронштейн из уголка фундамент из уголка 40мм какой-то непонятный прихлоп крест косой, кривой покрашено у***щно          
    • ООО "Компания "Городъ"
      Бродил по просторам интернета. Нарыл такую картинку ))) Обратите внимание на год. Аж 1990. Вот тебе и Nice. С историей аднака брэнд