Специализация рынка ворот, роллет, автоматики

  • записей
    15
  • комментария
    2
  • просмотров
    6 395

Политика поставщиков в работе с регионами

ООО "Компания "Городъ"

3 784 просмотра

В данном посту хотим затронуть тему подхода поставщиков, которые осуществляют внедрение продукции в регионы.

Сегодня поговорим о Ролтэк (откатные системы)

Схема работы у всех в принципе схожа. Есть основные условия. На которые поставщик дает определенные скидки. Доп. условия ,если выбираешь постоянный объем. Под эти доп. условия дается доп. скидка. За счет этого фирма становится интереснее на рынке для покупателей.

Все это нормально и у всех так.

Ниже приведу пример который неприятно осел в сознании и возникло понимание того, что организации для поставщиков ну почти "ничто" 

Итак пример:

Завод Ролтэк, конец года. На носу праздники, подведение итогов. Сдача докладов руководству от руководителей направлений, менеджеров, старших менеджеров и далее по цепочке.

Руководители направления по Ярославлю, видя, что какая-то организация, в данном случае наша, выдает не плохой объем. И если доложить руководству, что такие-то такие-то выдали столько-то и еще взяли на себя обязательства по следующему году под выделение доп. скидки и т.д. и т.д., тооооо.....

Одним словом круто. И фирме хорошо и руководителю направления плюс перед начальством с премией на новогодние праздники.

В данном моменте важно то, как и что обещала и какие горы сулила менеджер завода уговаривая организацию на доп. объем под доп. скидку.

Это честно. Нормально. Но организация сказала, что рынок не съест намного больший объем. И существует вероятность того, что доп. объем может не получиться сделать. На, что менеджер с завода в предвкушении премии от начальства, начинает рассказывать, что даже если чуть-чуть не добрать объем. то ничего страшного. Главное скидка будет и она (скидка) сохранится.

Нууу... организация само собой под такие сладкие условия соглашается. Фирма же только потом узнает, что менеджер получила премию и такого разговора как обещание сохранения скидки и заверений, что ничего страшного если будет недобор по объему и т.д., она такого не помнит и то, что разговор был по громкой связи и наши оба директора с ней общались и ей об этом напомнили. Нуууу не помнит. Ну хоть ты тресни.

И по началу следующего года с завода Ролтэк, поступает звонок в котором требуют выполнить план по объему. Иначе.... да, да... порежут скидку в закупке. И никакие напоминания о сути разговора, никакие беседы в итоге ник чему не приводят. И ты чувствуешь себя самым натуральным дураком.

Потому, что понимаешь, что те красивые слова и как бы хорошие условия, которые предлагает поставщик - это вода, пыль....

Внутри поднимается справедливое возмущение. И рука поднимается для удара кулаком по столу...и вылетает фраза:-"Да пошло оно всё лесом"

Тот же Дорхан здесь честнее. Он откровенно плюет на своих дилеров. Но если ты с ним работаешь, он работает одинаково со всеми. Только мегадискаунтеры имеют больше. А основной сегмент дилеров-все на одинаковых условиях.

Вот как-то так дорогие товарищи. Теперь и думаем работать ли с нашими многолетними поставщиками в свете вскрывшихся обстоятельств в отношении или нет.

На этом всё.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • ПРОДУКЦИЯ !!!
  • Записи блога

  • Комментарии блога

  • Отзывы к изображению

      Эти секционные ворота ставились в легкую пристройку  из трубочек приделанную к крыльцу и обшитую поликарбонатом. На фото этого не видно, но это шедевр монтажа.  Сама пристройка была построена с завалом стен и отсутствием диагоналей. Ворота в открытом положении начинали упираться и довольно сильно в боковую стенку. Вообщем при монтаже пришлось постараться. 
  • Сообщения

    • Эксперт
      Не хотел портить такой крутой спич. Но я в тему. Фотку прикладываю. Был на ТО в Толбухино. Вроде издалека нормальные ворота. Близко подошел. Ну по крайне мере у нас директор заставляет такие распиливать и варить новые Варили как раз мастера которые ставили забор. Все делали на месте Краска не высохла до конца. Ворота стали катать. Найс обучить не смогли. Хозяин нам позвонил. Отдал денег по сравнению с нашей фирмой тысячи на три меньше. Деньги в общей сумме не малые. По факту очень не аккуратное изделие. Я бы такие не принял. Спросил у клиента, почему он заказал-то ? Деньги меньше чем у всех ? Он сказал, что на цену ворот особо не смотрел. Его устроили сроки. Вот он и получил ворота за день. Ну может за два. Короче не айс.
    • ООО "Компания "Городъ"
      Видя как Дорхан взялся за регион остается положительно удивляться. Как раньше было ? Вялые реакции со стороны кураторов по нашему региону из Москвы, нежелание что-либо делать и помогать Это в прошлом!. Сегодня! Темп набран такой, что при желании можно получить от Дорхана и рольставни в Ярославле за пару дней и секционные ворота тоже. Мощная поставка комплектации и запчастей. Налажена гарантийная работа по рекламациям, что было камнем преткновения. Так как не все гладко в продукции Дорхан. Но все стало решаемо и это дало свои плоды. Алютех пытался несколько раз идти по похожему пути через создание представителей, создание оперативных складов и запасов той же автоматики. Ввел некоторые новинки за последние два года. Но Дорхан не отстал. И придумал что-то свое. Получилось баш на баш. Алютех попытался нагнать.... могучим усилием воли... и на наш взгляд НЕ СМОГ И Дорхан как удаляющийся  скоростной поезд. А Алютех опоздавший пассажир. Это аллегория, но именно такие ассоциации вызывает ситуация на рынке ворот в Ярославле. Все, что написано, написано именно о борьбе за рынок. Не о качестве. Качество - отдельная статья. Которое все-таки в пользу Алютех. Резюмируя.... После многочисленных попыток разных мега игроков по воротам, автоматике, это не только Дорхан и Алютех, это так же мощные импортеры автоматики в Россию, которые много раз пытались "ВЗЯТЬ" рынок Ярославля. НЕ СМОГЛИ. А Дорхан на наш взгляд СМОГ. Он нашел правильное решение, которое вернуло ему лидирующие позиции в Ярославле. А остальные ... на перроне ))))    
    • Sega
      Уважительное отношение к Заказчикам, на первом месте. Со стороны исполнителя, подрядчика, терпение и старание. Вот те критерии, которыми нужно руководствоваться при выполнении заказа. И по итогу, само собой необходимо выдать КАЧЕСТВО. Заметьте, что я даже и в заголовке и в тексте слово Заказчик, пишу с большой буквы. Потому, что полученная в итоге лояльность от клиента, его радостный порыв души, это то, что мы должны получить. Деньги на втором месте. А теперь к теме. Это было вступление. Небольшой событийный ряд... Приехали к нам за откатными комплектами, заборщики. Мы им рады. Клиенты это гуд. Проходит неделя. Звонят... Парни, т.е. это мы, сделайте нам откатные ворота. У нас тут аврал везде, мы не успеваем. Мы спрашиваем -"А когда срок сдачи?" Они -"Через два дня" Нас начинает бить смех. Истеричный. Мы им говорим: -"Это не реально. Неделя минимум. А то и две." Они -"Как так не реально. Мы все время так делаем. Один день варим и красим. На второй ставим." Это предыстория. Теперь само воззвание к Заказчикам Дорогие Вы наши, уважаемые, неужели Вы не понимаете, что сварка на коленке может привести к плохо сваренному изделию. Не в плане качества швов или проварки. А в плане геометрии. В 90% получается винтовой перекос рамы откатных ворот. А при приварке зубчатой рейки, шина изгибается как турецкая сабля. Так как варка не на сварном столе. Не завариваются заглушки. Остаются дыры. Покраска валиком. Вы платите такие деньги, пусть тысяч на пять дешевле чем заказать в профильной компании и в итоге получаете такое пардон г...но. У нас Ворота стоят 50 т.р., у заборщиков 45. Вы, что - миллионеры ? Платить дважды за такие работы. Я думаю нет. Но раз Вам по любому сделают откатные ворота, мягко скажем - не хорошо, Вы можете сильно сэкономить. Как ? Сделайте сами. Качество будет такое же. Так как многие заборщики на Вас просто напросто тренируются. Проведем аналогию из другой сферы. Общался на днях со знакомыми. Они закончили музыкальное училище. Пришли устраиваться на работу. А там конкуренция. На пробах выпускники видят, что многие просто поют. Имеют голос, а нотной грамоты не разумеют, нотам не обучены, не попадают и т.д. Они понимают, что их уровень на несколько порядков выше.  Пытаются объяснить это работодателю, что при сложных произведениях они не потянут. Чем закончились их перепитии с трудоустройством я не знаю. Но то же самое с откатными воротами, которые Вы заказываете не у профильных изготовителей. Ну не будет там нормально. Не будет. Я не гонюсь именно за Вашим рублем. Нет
      Мне просто жалко Вас.
      С Вас имеют денег. Много. И не заслуженно.
      Мы потом ездим и процентов 40 переделываем.
      Задумайтесь над этим.
      Принимайте правильные решения.  
    • Эксперт
      Фото из той же оперы. Тоже "нормально" сделано. У этой дамы про которую Вы пишите, по итогу такое же вылезет. И все равно скажет, что Вы *уёвые Это из разряда, что-то там в глаза, роса и т.д.
    • ООО "Компания "Городъ"
      набрел на эту тему. Создана она была несколько лет назад. Писали здесь все и про анонсы аналогов микро и про собственное производство комплектов Напомню... Алютех раньше шины из европы завозил (вроде бы) А сейчас на самом деле все поменялось до наоборот Алютех ценой забрал рынок Наше мнение-за счет ухудшения качества комплектации. Но со своими задачами справляется. А вот ролтэк сегодня уже не конкурент. Он дороже. Плюсы в отличие от Алютех есть. Но он дороже. А при том, что Алютех справляется с задачами, зачем переплачивать. Как-то так.