Специализация рынка ворот, роллет, автоматики

  • записей
    15
  • комментария
    2
  • просмотров
    3 705

Политика поставщиков в работе с регионами

ООО "Компания "Городъ"

2 248 просмотров

В данном посту хотим затронуть тему подхода поставщиков, которые осуществляют внедрение продукции в регионы.

Сегодня поговорим о Ролтэк (откатные системы)

Схема работы у всех в принципе схожа. Есть основные условия. На которые поставщик дает определенные скидки. Доп. условия ,если выбираешь постоянный объем. Под эти доп. условия дается доп. скидка. За счет этого фирма становится интереснее на рынке для покупателей.

Все это нормально и у всех так.

Ниже приведу пример который неприятно осел в сознании и возникло понимание того, что организации для поставщиков ну почти "ничто" 

Итак пример:

Завод Ролтэк, конец года. На носу праздники, подведение итогов. Сдача докладов руководству от руководителей направлений, менеджеров, старших менеджеров и далее по цепочке.

Руководители направления по Ярославлю, видя, что какая-то организация, в данном случае наша, выдает не плохой объем. И если доложить руководству, что такие-то такие-то выдали столько-то и еще взяли на себя обязательства по следующему году под выделение доп. скидки и т.д. и т.д., тооооо.....

Одним словом круто. И фирме хорошо и руководителю направления плюс перед начальством с премией на новогодние праздники.

В данном моменте важно то, как и что обещала и какие горы сулила менеджер завода уговаривая организацию на доп. объем под доп. скидку.

Это честно. Нормально. Но организация сказала, что рынок не съест намного больший объем. И существует вероятность того, что доп. объем может не получиться сделать. На, что менеджер с завода в предвкушении премии от начальства, начинает рассказывать, что даже если чуть-чуть не добрать объем. то ничего страшного. Главное скидка будет и она (скидка) сохранится.

Нууу... организация само собой под такие сладкие условия соглашается. Фирма же только потом узнает, что менеджер получила премию и такого разговора как обещание сохранения скидки и заверений, что ничего страшного если будет недобор по объему и т.д., она такого не помнит и то, что разговор был по громкой связи и наши оба директора с ней общались и ей об этом напомнили. Нуууу не помнит. Ну хоть ты тресни.

И по началу следующего года с завода Ролтэк, поступает звонок в котором требуют выполнить план по объему. Иначе.... да, да... порежут скидку в закупке. И никакие напоминания о сути разговора, никакие беседы в итоге ник чему не приводят. И ты чувствуешь себя самым натуральным дураком.

Потому, что понимаешь, что те красивые слова и как бы хорошие условия, которые предлагает поставщик - это вода, пыль....

Внутри поднимается справедливое возмущение. И рука поднимается для удара кулаком по столу...и вылетает фраза:-"Да пошло оно всё лесом"

Тот же Дорхан здесь честнее. Он откровенно плюет на своих дилеров. Но если ты с ним работаешь, он работает одинаково со всеми. Только мегадискаунтеры имеют больше. А основной сегмент дилеров-все на одинаковых условиях.

Вот как-то так дорогие товарищи. Теперь и думаем работать ли с нашими многолетними поставщиками в свете вскрывшихся обстоятельств в отношении или нет.

На этом всё.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • ПРОДУКЦИЯ !!!
  • Записи блога

  • Комментарии блога

  • Отзывы к изображению

      Эти секционные ворота ставились в легкую пристройку  из трубочек приделанную к крыльцу и обшитую поликарбонатом. На фото этого не видно, но это шедевр монтажа.  Сама пристройка была построена с завалом стен и отсутствием диагоналей. Ворота в открытом положении начинали упираться и довольно сильно в боковую стенку. Вообщем при монтаже пришлось постараться. 
  • Сообщения

    • Pavel
      Алютех.....я не волен говорить парням-манагерам, что мол не продавайте алютех. Речь о автоматике сейчас. Но если быть объективным, из плюсов только управление светом при помощи пульта. Всё. Больше ничего. А да..... техподдержка норм. Остальное...дизайн... на мой взгляд движок большой, это если про откатку....пина фарина или как еёе там.... лишнее это. По работе откатных приводов вопросы. Одно слово АнМоторс и есть АНМоторс. Переходы резкие, и говорить, что легкая воротина для движка и тд, это не аргумент. За такие деньги все должно быть плавно как у найса, хермана например. Сильная вибрация при переходе на пониженный режим и завершении  при закрытии...не - это не дело. По комплектам алютеха откатным....несколько человек уже попросили приехать и что-то сделать. Так как стоит скрип в районе роликовых опор. Для справки, ворота поставлены недавно. Ничего заржаветь не должно. Для сравнения с ролтэком. Там ничего не скрипит. Только если ворота стояли в сугробе всю зиму. Опять же сравнивая стоимости....лучше добить полтора рубля до найса и проблемм не знать. Полтора рубля до ролтэка и проблемм не знать. Итого удорожание на три рубля а все плавно, тихо, качественно. И я не первый год монтирую ворота и варю. Опыт большой. И я всегда делаю качественно. О дорхане речь даже не подымаю. Чтобы не быть голословным. Это я делал. Под ключ:
    • ЭСК
      Я решил...ну н***й этот BFT. За эти бабки на два рубля дороже я нашел дорхановские рычажки ар230. Не буду даже сравнивать по параметрам. Тут б****ь комплект за эти деньги а бфт один привод. Совсем о****и с****ки
    • ООО "Компания "Городъ"
      ЭСК Еще при такой ситуации, надо учитывать, правый или левый движок. У них это важно )))) Тот который с блоком управления А то купите....и не подойдет
    • ЭСК
      Полетела шестерня на приводе распашки. Начал искать. Москва...Москва...Ярославль...Ярославль...качели Итог: Шестерня будет в середине февраля, т.е. через два с половиной месяца. Или покупай мол привод целиком, но только тот, который с блоком управления. Те кто не в теме. В распашке рычажной один движок с блоком, другой без. Как бы ведущий привод и ведомый. У Дурхана и у других так же. А мне *****ть...не нужен с блоком управления. У меня полетел который без блока. Отдавать двадцать пять рублей за тот привод из которого придется вынуть мозг, так как он не нужен....н****й нужно. Поэтому люди....люди...в опу маркетинг и менеджеров. Не берите то, что не отремонтировать у нас здесь...в Ярике Это п****ц какой-то Еще раз...это я про автоматику BFT Где-то здесь была тема про сервисную составляющую. Б***ть реально важно 
    • ООО "Компания "Городъ"
      А ты знаешь, что Алютех выкуплен Херманом ? По крайне мере так говорят. Поэтому и конструкция все больше как у немцев. И если это правда, то и цена скоро будет как у немцев Да...еще... Like Doorhaner  Дорханы так-то обновляют линейку. Это касается и автоматики и ворот. Я говорю о внешнем виде. Всё смотрится более симпотно чем раньше. Качество не знаю. Скорее всего то же, что и раньше. Но это не знаю