Специализация рынка ворот, роллет, автоматики

  • записей
    15
  • комментария
    2
  • просмотров
    2 436

Богатство выбора. Хорошо ли ?

ООО "Компания "Городъ"

258 просмотров

Нет хуже выбора...
Нет хуже, когда есть из чего выбирать. Когда предложений столько, что очень просто потеряться. Разнообразие такое, что размышляя усиленно над выбором, в конце концов, можно махнуть рукой, аааа... Возьму это.

Сегодня не будет обзора производителей и их плюсов и минусов. Это будет небольшое эссе, в котором мы постараемся вкратце описать и раскрыть эту тему.


 Выбор ворот, автоматики

 

автоматика ворот

   На сегодняшний день экспансия на рынок ворот, автоматики, роллет, автоматических дверей и т.д. в нашем регионе огромна. Компании вынуждены работать, осваивать информацию. Анализировать. Пытаться понять, что лучше, что хуже. Что лучше в такой-то комплектации, или в такой. И объем сопоставлений, сравнений, таков, что если попытаться как-то систематизировать эту информацию, то это можно записать на нескольких десятках листов формата А4.
К тому же каждый новый "игрок" (активно в наш регион приходят московские компании) со своей бонусной программой. Все варианты которых приходится держать в голове. В итоге все это выливается на покупателя. Если профессиональные менеджеры с огромным трудом могут работать с таким объемом, что говорить о простых пользователях, когда им начинаем все это предлагать.

И менеджеры компаний, начинают уставать от постоянного мозгового штурма, перестают качественно работать над заявками потенциальных покупателей.

Плохо ли это ?
И да и нет. ..
У таких компаний, которые занимаются реализацией продукциии нескольких производителей, есть неоспоримые плюсы и преимущества перед прямыми представителями. Представители производителей являются узконаправленными в своей деятельности. А это негативно сказывается на гибкости в выполнении пожеланий заказчиков.

Например возьмем немецких производителей для сравнения. Хорманн и Teckentrup. Ворота Хорманн выигрывают по цене. Да еще с грамотной акционной программой, могут по стоимости потягаться даже с Алютех. Teckentrup ворота чуть чуть дороже. А вот в сочетании с автоматикой, они уже получаются более выгодны по цене. Но ни те ни другие немогут отступить от своей линейки товаров. Они просто обязаны предлагать продукцию своего завода-изготовителя.

А компании реализующие продукцию нескольких производителей, могут предложить те же ворота Хорманн или Teckentrup, которые дороже аналогов, и доукомплектовать например автоматикой Nice или Came. И общая стоимость комплекта будет уже на уровне того же Алютех. Ну может ненамного дороже. Это не значит, что автоматика Nice или Came плохая. Нет. Нормальная качественная автоматика, которая зачастую работает в более интенсивных условиях, чем немцы, которые строго ориентированы на определенное количество циклов в день.
 

Можно конечно делать упор на конкретную марку и продвигать именно ее. Но это лишает свободы в конкурентной борьбе на рынке. Но это не главное. Главное, то, что в конкуретнной борьбе при таком варианте работы, компании проиграют прямым представителям. Так как т.н. партнеры или представители, в силу плохого конотроля со стороны производителей в ценовой политике в регионах, организуют практически монополию на всю линейку товаров своего производителя. И не гнушаются пользоваться своим преимуществом перед дилерами.

О такой узконаправленной монополии рассказано в отдельной статье в наших блогах. 

Чем можно ответить в таких случаях. Именно возможностью предложить более интересный по цене вариант сосавив комплект из товаров разных заводов. Так же оперативной поставкой расходных материалов и запчастей. Которые многие представители заводов, в силу того, что им приходится работать с огромным потоком информации, не могут своевременно поставлять. Так например обстоит ситуация у Алютех в регионе. Понадобилась муфта на привод Nice. Люди ждали месяц, пока не пришли к нам. Через три дня они ее у нас получили.

Но сегодня тема не о возможных вариантах в комплектации. Вышесказанное приведено для примера.

Можно не задумываясь насчитать десяток производителей автоматики, и столько же производителей ворот. Да еще если начать прикидывать наиболее выгодные варианты среди этого многообразия. За день работы обсчитается только пара заявок. И не факт, что результат будет достигнут.

Главный критерий в выборе-это ваши возможности и задачи. Всё.
Если можете позволить себе качество, то не экономьте. Берите лучшее, или по крайне мере хорошее. Старайтесь обращаться в в разносторонние компании (работающие по нескольким производителям).
И наоброт. Нужен бюджетный вариант, значит его. Со всеми вытекающими как говорится.
Не копайтесь в множестве предложений. Берите по своим задачам. То, что основательно представлено в регионе. Это по крайне мере гарантировано избавит вас в будущем, от проблем в обслуживании. Замене запчастей и т.д.

И что самое интереснео, это заказчики. Вренее их выбор. Когда обработав кучу информации, выдаешь им решение. Которое именно для их конкретного случая. Они выдают:

- А мне там предложили дешевле, такую-то комплектацию.

Мы понимаем, что это не то, что требуется. Объясняем. Реакция в 99-ти процентов случаев, одна. Вы нам пытаетесь продать то, что вам выгодно.

Хотя на самом деле наоборот. Чем более дешевая продукция, тем больше мы на ней накрутим. 

секционные ворота, автоматика

 


 Copyright © Компания Городъ All rights reserved



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • ПРОДУКЦИЯ !!!
  • Записи блога

  • Комментарии блога

  • Отзывы к изображению

      Эти секционные ворота ставились в легкую пристройку  из трубочек приделанную к крыльцу и обшитую поликарбонатом. На фото этого не видно, но это шедевр монтажа.  Сама пристройка была построена с завалом стен и отсутствием диагоналей. Ворота в открытом положении начинали упираться и довольно сильно в боковую стенку. Вообщем при монтаже пришлось постараться. 
  • Сообщения

    • Pavel
      Был на монтаже. Две секционки, две откатки. Ворота Алютех, автоматика Дорхан. Требование заказчика по автоматике такое было. Ворота такие, автоматика такая Мы конечно все сделали, но..... дорхан конечно мозг выебал. конченое гавнище. это я о ручках дорхан в первую очередь. один из мотор секционок был сломан. ну сломан конечно громко сказано. но голову я с ним долго чесвл. там есть такая пружинка-лапка, которая концевик. она была сломана. я мотор повесил, а он не работает. точнее не запоминает полождения. ебся минут 40. потом коробку перетряс и фигак она выпадает. снял концевик, разобрал его обратно собрал и все заработало. ручки разблокировки аж с заусеницами, пока настраивал, все пальцы поперерезал. трос хреного фиксирует. в кольцо сварачивал. откатка дорхан, почему то плата была установлена и при этом провода концевиков не правильно подсоединено из за этого цонцевики магнитыные наоборот работали. короче дорхан дермище. лентяйка одна чуть в руках не разваливаеться. мужику (заказчик) тоже не понравилась. но я ему ничего плохого не говорил, наоборот говорил норм моторы. чтобы не расстраивать сильно. говорит это его СЫН заставил. Ну вот прямо сильного криминала не было, но все как то через жопу у дорхана. вплоть до рейки в которой цепь стоит. я уже не говорю что они с завода не настроену по преднатягу. а вот сама разблокировка присходит так: 1 раз дернул за веревочку- разблокировалась, 2 раз дергнул- заблокировалась. вроде удобно на первый взгляд. но вот что происходит с ручкой экчстренного открытия: ее надо повернуть на право на 90* вернуть обратно, открыть, повернуть на 90* и опять вернуть в исходное положение. мужик долго ахуевал. то есть ручку надо 4 раза повернуть что бы открыть закрыть. при этом ключ вытащить нельзя и он постоянно тоже вращаеться и блокирует ручку. короче это как жигули завести: выкрутитиь свечи, подсосать бензин, вытащить подсос. вот и весь дорхан такой. но я скажу!!! меня с анмоторсом до сих пор мозга ебут которые в том году вроде ставили. Короче. Только НАЙС, все остальное шлачина.  В сухом остатке: у дорхан купили 9 предметов и только 4 не имели претензий ( и то как посмотреть)
    • ООО "Компания "Городъ"
      По покраске. Примерно так должно быть:  
    • ООО "Компания "Городъ"
      Для примера, то, что мы поставили
    • ООО "Компания "Городъ"
      Ставили ворота На одном объекте уже какая-то шабаш монтаж ставила задний въезд. Заказчик посмотрел и не заказал им еще ворота. Фото как не надо делать: какая-то гмм... **йня ввиде торчащего огрызка, что сверху, что снизу кронштейн из уголка фундамент из уголка 40мм какой-то непонятный прихлоп крест косой, кривой покрашено у***щно          
    • ООО "Компания "Городъ"
      Бродил по просторам интернета. Нарыл такую картинку ))) Обратите внимание на год. Аж 1990. Вот тебе и Nice. С историей аднака брэнд