Специализация рынка ворот, роллет, автоматики

  • записей
    15
  • комментария
    2
  • просмотра
    5 602

Заказывайте продукцию и обслуживание в одних и тех же компаниях

ООО "Компания "Городъ"

56 просмотров

На днях настраивали автоматику. Многоквартирный дом, территория огорожена как в большинстве случаев забором. На въезде автоматизированные распашные ворота. Профессиональный взгляд, сразу подметил ряд моментов на которые хочется обратить внимание. Об этом далее в этой краткой статье. А именно... 


покупка ворот, автоматики

В каких компаниях покупать ворота, автоматику. Заказывать сервисные работы ?

В тех, что предлагают лучшие условия по цене и стоимости работ  (монтажей, настройке автоматики ворот и т.д.)

И это правильно.

Но во вступлении мы упомянули о ряде моментов которые сразу бросились в глаза и с которыми пришлось считаться при выполнении дальнейших работ.

 

Получив заявку от старосты дома, на устранение неисправностей, наш менеджер получил максимальную информацию о типе ворот, типе приводов (линейные, рычажные), производитель автоматики. Неисправности и т.д.

Приехав на место, сервисный инженер увидел, что как и было указано в заявке на ремонт, автоматика Came, а именно привода ATI 3000, распашные, линейного типа, а вот управление осуществляется с помощью пультов Doorhan. Для грамотного монтажника данный факт не вызывает трудностей, если надо осуществить управление автоматики одной фирмы, пультами другой. Заказывается дополонительное оборудование, устанавливается, обучается и все. Привода одни, пульты другие.

Так в чем проблема ?

Основных две.

Первая: Приехав на место и имея изначально информацию о производителе, с собой в наличии для устранения неисправностей комплектация Came. А так как управление производится пультами другой фирмы, соответственно, с собой для устранения ничего не было. Пришлось приезжать еще раз. Дополнительно заказывать данное оборудование. Вдвое больше потраченного времени и сил.

 

Вторая: Староста дома изначально сказала, что привода фирмы Came. Автоматику этой фирмы мы продаем и производим ремонт и обслуживание. А вот Doorhan'ом мы например плотно не занимаемся. И если, что нужно этой фирмы, заказываем дополнительно. И это долго и неудобно. Для нас и для конечного пользователя. И на настройку такой автоматики стараемся не выезжать.

 

И наоборот. Раз поставили Doorhan, значит компания которая осуществила поставку и настройку этих пультов, автоматикой Came  не занимается.

 

Казалось бы ну и пусть. Жителям выгодно. Пульты у Doorhan дешевле.

Но это неправильно. Это своего рода обман пользователей. И на них просто грубо заработали. Но это еще пол беды. Когда происходит поломка оборудования, пользователи по привычке обращаются в ту же фирму, а они сделать они ничего не могут. Потому, что не знают установленную автоматику, нет запчастей, не могут правильно найти причину поломки и т.д.. Начинается самое банальное наваливание автоматики которую они продают. И если уж брать производителей о которых идет речь, то Came и Doorhan рядом не поставишь.

 

Таких примеров очень много. Где-то такие же ситуации, где-то имеют место централизованные поставки оборудования. Одно закупят в одном месте, другое в другом. А монтажники расхлебывают.

Практика показывает, что покупать, заказывать продукцию и обслуживание, надо в компаниях имеющих отношение к марке этой продукции (автоматика ворот, ворота и т.д.). Чтобы компания в которую вы обратились, могла качественно и оперативно поставить, настроить или отремонтировать, то, что необходимо.


 Copyright © Компания Городъ All rights reserved



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • ПРОДУКЦИЯ !!!
  • Записи блога

  • Комментарии блога

  • Отзывы к изображению

      Эти секционные ворота ставились в легкую пристройку  из трубочек приделанную к крыльцу и обшитую поликарбонатом. На фото этого не видно, но это шедевр монтажа.  Сама пристройка была построена с завалом стен и отсутствием диагоналей. Ворота в открытом положении начинали упираться и довольно сильно в боковую стенку. Вообщем при монтаже пришлось постараться. 
  • Сообщения

    • ООО "Компания "Городъ"
      набрел на эту тему. Создана она была несколько лет назад. Писали здесь все и про аносы аналогов микро и про собственное производство комплектов Напомню... Алютех раньше шины из европы завозил (вроде бы) А сейчас на самом деле все поменялось до наоборот Алютех ценой забрал рынок Наше мнение-за счет ухудшения качества комплектации. Но со своими задачами справляется. А вот ролтэк сегодня уже не конкурент. Он дороже. Плюсы в отличие от Алютех есть. Но он дороже. А при том, что Алютех справляется с задачами, зачем переплачивать. Как-то так.
    • ООО "Компания "Городъ"
      Ставили ей откатные ворота. Во первых очень трудно договариваться. На конретное время, которое мы ей озвучили, что будем в такой-то день во столько-то. Нам было высказано много претензий по поводу того, что мы не позвонили перед приездом. С этого началось выполнение работ. Потом нам стали наваливать не профильные работы по зашивке забора. На наше нет, по итогу было сказано - ворота хорошие, а фирма г**но Примерно дословно Хотя мы сразу сказали, что кроме ворот ничего делать не будем. Это само собой не было услышано. Работы сдали. Пришла зима Крепились мы на столбы проема которые ей залили заборщики, которые делали работу у соседей. Пришла зима и ленту залитую заборщиками качнуло вверх и подняло поддерживающий кронштейн. Мы его нарастили еще парой роликов, но сказали, что проблема повторится. Решайте. Пытались объяснить, нам сказали-мы не хотим все это слушать т.е. мы пытались объяснить людям как решить косяк заборщиков. Им не надо Итог: Пришла весна. Ленту еще подняло и ворота упали. К нам с претензией. Ворота типа утонули в грунте. Утонули... это на фундаменте-то. МЫ ей показали наглядно на заборной ленте, что ее еще подняло. Круг замкнулся. Крик. Паника. Мы козлы. Говорим, дадим вам мастера. Три рубля ему заплатите и он все устранит. От конторы это будет стоить 15 Вы виноваты и я ничего не знаю. Парни ей сказали, раз вас жаба давит, мы вам сделаем бесплатно. Она-ну я тогда с мужем посоветуюсь и скорее всего вам дам денег. Итог, парни купили ей краску, там кисти, валиик. Она и то не дала за это денег Дом у нее в Ракино. Люди..не связывайтесь с этой дамой. Чужие косяки вешает и глаза по рублю Мы уже дали задание юристу на сбор и подготовку к суду. Он послал запрос в экспертную фирму. Запрос и ответ приводим ниже и еще раз, если столкнетесь с этой гражданкой-не связывайтесь. Теперь небольшой текст переписки: > Добрый день
      > Подскажите, а возможно ли сделать
      > экспертизу правильности залитого
      > фундамента
      > Ввиде забуреных столбов и лента. Это
      > под забор сделано. Такое ощущение, что
      > гуляет лента. Лента примерено 50*50 в
      > земле полностью. т.е. в толще
      > промерзания
      > Столбы выполнены ввиде обычной
      > буронабивной сваи

      > Если такая экспертиза возможна, то
      > примерная стоимость
      > Спасибо

      > .
      Здравствуйте.
      Мы можем провести экспертизу на предмет соответствия показателей 
      качества бетона проектным требованиям. Для контроля целостности 
      конструкции можно оценить примыкание свай к самой ленте, но для этого 
      необходимо обеспечить свободный доступ к местам примыкания по всему 
      периметру. Судя по Вашему описанию, проблема скорее всего кроется не в 
      исполнении работ и не в качестве используемых материалов, а в принятых 
      при разработке проекта архитектурных решениях. При строительстве на 
      пучинистых грунтах, на наш взгляд, подобная конфигурация фундамента 
      недопустима.
      -- 
      С уважением, ООО "***********" название скрыли. Вдруг нам еще понадобится с ней забодаться Мы им честно описали ситуацию. Без прикрас. Ответ видите. т.е. эта баба просто наглое и непорядочное лицо. ее телефоны: 89201158919 https://vk.com/id20298107 Фото выкладывать не будем. Поиском найдете если необходимо
    • ООО "Компания "Городъ"
      https://rolletcenter.ru Всё здесь
    • ООО "Компания "Городъ"
      Постоянно возникает этот вопрос. А люди не зная где искать, все время спрашивают как настроить пульт автоматики алютех at-4n Выкладываю перепечатку. Не забудьте поставить лайк:   Настройка пульта AT-4N Алютех
      Инструкция по программированию Пульта Алютех AT-4N Для настройки пульта необходимо:
      1. Нажмите и удерживайте клавишу PR./< в течение ~ 5 c, до входа в режим программирования
      2. При помощи клавиши ОР./^ и  CL./ выберите в меню программу P2 
      3. Нажмите клавишу ST./> 
      4. При помощи клавиши ОР./^ и  CL./ выберите в меню функцию F1
      5. Нажмите клавишу ST./> 
      6. На индикаторе загорается надпись"rc" , это значит, ожидается запись пультов в режиме "step-by-step"
      7. Нажмите на пульте управления 3 раза кнопку, которую необходимо запрограммировать
      8. На индикаторе автоматически появится номер, который предлагается присвоить пульту в памяти привода
      9. Нажмите клавишу ST./> для подтверждения, после нажатия, на индикаторе появится точка
      10. Через 1 с произойдет автоматический переход к записи следующего пульта.
      Для выхода из режима программирования нажмите 3 раза кнопку PR./< или подождите 15 с Режимы программирования 1)Настройка и программирование пульта AT-4N Алютех с функцией режима "калитки", "пешеходное положение"
      Настройка осуществляется аналогично стандартной настройке, но для программы "Р2" и функции "F2" Внимание! Нажатая при программировании кнопка будет посылать команды "step-by-step" следующая за ней кнопка - 
      команду движения в "пешеходное положение (РЕ)"
      2)Настройка и программирование пульта AT-4N Алютех в режиме управления двумя кнопками с функциями "step-by-step"
       и "лампы освещения (LL)"
      Настройка осуществляется аналогично стандартной настройке, но для программы "Р2" и функции "F3"  Внимание! Нажатая при программировании кнопка будет посылать команды "step-by-step"
      следующая за ней кнопка - команды управления "лампой освещения (LL)" 3)Настройка и программирование пульта AT-4N Алютех в режиме управления тремя кнопками с функциями "step-by-step"
      , "пешеходного положения" и "лампы освещения" Настройка осуществляется аналогично стандартной настройке, но для программы "Р2" и функции "F4" Внимание! Нажатая при программировании кнопка будет посылать команды "step-by-step"
      следующие за ней кнопки - команду движения "пешеходное положение" и команду управления "лампой освещения"
      4)Настройка и программирование пульта AT-4N Алютех в режиме управления четырьмя кнопками с функциями "открыть", 
      "стоп", "закрыть" и "пешеходного положения" Настройка осуществляется аналогично стандартной настройке, но для программы "Р2" и функции "F5" Внимание! Нажатая при программировании кнопка будет посылать команду "открыть (ОР)", следующие за ней кнопки - 
      команду "стоп (ST)", "закрыть (CL)" и команду движения в "пешеходное положение (РЕ)" 5)Настройка и программирование пульта AT-4N Алютех в режиме управления четырьмя кнопками с функциями "открыть (ОР),
      "стоп(ST)", "закрыть (CL)" и "лампы освещения (LL)" Настройка осуществляется аналогично стандартной настройке, но для программы "Р2" и функции "F6" Внимание! Нажатая при программировании кнопка будет посылать команду "открыть(ОР)", следующие за ней кнопки
      - команду "стоп (ST), "закрыть (CL)" и команду управления "лампой освещения (LL)" 
       
    • ООО "Компания "Городъ"
      Не заказывайте и не покупайте у этой фирмы откатные ворота. У них в галерее ОЧЕНЬ много чужих работ. Только наших работ там десять объектов. А это наводит на размышления. Заказывать ли у них?   Сайт: vorotarussia.ru  Что предлагают: «Ворота России» — предлагает ворота, шлагбаумы, автоматику к ним, калитки, рольставни собственного производства и от лучших мировых производителей: Doorhan, Alutech, Hormann. Контакты: Адрес: Санкт-Петербург, Богатырский пр., 18
      Телефон: 493-24-37; 974-14-77
      Время работы: Пн-Пт 10.00-18.00
      Электронная почта: vorotarossiya@mail.ru